0 0

Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Ингредиенты

Карась - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.

У нас сегодня в меню – фаршированный карась. Рыбка запекается в духовке вместе с пассированным луком и морковкой.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного карася нам потребуется жаропрочная форма для запекания. А на начальном этапе готовки – сковородка для пассировки овощей. Для фаршировки возьмем морковку и лук. Овощи измельчим, обжарим, а потом начиним ими брюшки карасей. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта берем некрупных карасей.

2
Готово

Очищаем рыбку от чешуи, используя ножик, потрошим. Обязательно удалите черную пленку внутри брюшка, поскольку она горчит. Подготовленную рыбу натрите солью и молотым перчиком снаружи и внутри тоже. Уберите пока карасей в сторону, чтобы приступить к приготовлению начинки.

3
Готово

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку для начинки натираем, а вот лук нарежем в форме полуколец.

4
Готово

На сковороде прогреваем растительное масло, а потом в него переправляем овощи. Томим овощи до мягкости, а потом немного остужаем.

5
Готово

Подготовленной начинкой фаршируем карасей, укладывая ее внутрь брюшка.

6
Готово

Нафаршированных карасиков помещаем в смазанную маслом форму для запекания. Поверху карасей смазываем майонезом.

7
Готово

Отправляем нафаршированных карасей в духовку на 35 минут (температура – 210 градусов).

8
Готово

Караси, фаршированные луком и морковкой, в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий