Для приготовления фаршированного карася нам потребуется жаропрочная форма для запекания. А на начальном этапе готовки – сковородка для пассировки овощей. Для фаршировки возьмем морковку и лук. Овощи измельчим, обжарим, а потом начиним ими брюшки карасей. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта берем некрупных карасей.
Очищаем рыбку от чешуи, используя ножик, потрошим. Обязательно удалите черную пленку внутри брюшка, поскольку она горчит. Подготовленную рыбу натрите солью и молотым перчиком снаружи и внутри тоже. Уберите пока карасей в сторону, чтобы приступить к приготовлению начинки.
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку для начинки натираем, а вот лук нарежем в форме полуколец.
На сковороде прогреваем растительное масло, а потом в него переправляем овощи. Томим овощи до мягкости, а потом немного остужаем.
Подготовленной начинкой фаршируем карасей, укладывая ее внутрь брюшка.
Нафаршированных карасиков помещаем в смазанную маслом форму для запекания. Поверху карасей смазываем майонезом.
Отправляем нафаршированных карасей в духовку на 35 минут (температура – 210 градусов).
Караси, фаршированные луком и морковкой, в духовке готовы! Приятного аппетита!