Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Ингредиенты

Карась - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

У нас сегодня в меню – фаршированный карась. Рыбка запекается в духовке вместе с пассированным луком и морковкой.

Для приготовления фаршированного карася нам потребуется жаропрочная форма для запекания. А на начальном этапе готовки – сковородка для пассировки овощей. Для фаршировки возьмем морковку и лук. Овощи измельчим, обжарим, а потом начиним ими брюшки карасей. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 1

Для рецепта берем некрупных карасей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 2

Очищаем рыбку от чешуи, используя ножик, потрошим. Обязательно удалите черную пленку внутри брюшка, поскольку она горчит. Подготовленную рыбу натрите солью и молотым перчиком снаружи и внутри тоже. Уберите пока карасей в сторону, чтобы приступить к приготовлению начинки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 3

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку для начинки натираем, а вот лук нарежем в форме полуколец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 4

На сковороде прогреваем растительное масло, а потом в него переправляем овощи. Томим овощи до мягкости, а потом немного остужаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 5

Подготовленной начинкой фаршируем карасей, укладывая ее внутрь брюшка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 6

Нафаршированных карасиков помещаем в смазанную маслом форму для запекания. Поверху карасей смазываем майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 7

Отправляем нафаршированных карасей в духовку на 35 минут (температура – 210 градусов).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке - шаг 8

Караси, фаршированные луком и морковкой, в духовке готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий