Свиную рульку можно приготовить по-разному на праздничный стол. Можно сварить в холодце, закоптить или приготовить рулет. Я сегодня предлагаю простой рецепт на ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем саму рульку: моем, чистим, обрезаем всё лишнее.
Соевый соус, гранатовый соус, французскую горчицу и растительное масло смешиваем, добавляю туда же любимые приправы (у меня смесь перцев и хмели-сунели).
Рульку натираем солью и приготовленным маринадом. Закладываем в контейнер или миску, накрываем чтобы не обсыхал маринад и оставляем на 1-1.5 часа.
За это время подготавливаю картофель и лук. Иногда я добавляю морковь и грибы - по желанию и настроению.
Закладываю картофель и лук в чашу мультиварки, подсаливаю, немного перчу (по желанию), заливаю 1 стаканом горячей воды или бульона, добавляю лавровый лист.
Рульку кладу сверху картофеля. Плотно закрываю крышку мультиварки. Выставляю таймер на 60 минут при закрытом клапане. Готовить до окончания времени приготовления. После звукового сигнала спустить пар и дать отстояться ещё 5 минут.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Ужин готов.
Приятного аппетита!