Свиная рулька

Свиная рулька

Ингредиенты

Свиная рулька - 1шт.
Картофеля - 500-700гр
Соль - 1ч.л.
Приправы - 1ч.л.
Душистый перец - 3-4 горошины
Лист лавровый - 2 шт.
Растительного масла - 1ч.л
Соевый соус - 1ч.л.
Гранатовый соус - 1ч.л.
Французская горчица - 1ч.л.

Свиная рулька готовиться долго и поэтому я её готовлю в мультиварке.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Свиную рульку можно приготовить по-разному на праздничный стол. Можно сварить в холодце, закоптить или приготовить рулет. Я сегодня предлагаю простой рецепт на ужин.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 1

Подготавливаем саму рульку: моем, чистим, обрезаем всё лишнее.

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 2

Соевый соус, гранатовый соус, французскую горчицу и растительное масло смешиваем, добавляю туда же любимые приправы (у меня смесь перцев и хмели-сунели).

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 3

Рульку натираем солью и приготовленным маринадом. Закладываем в контейнер или миску, накрываем чтобы не обсыхал маринад и оставляем на 1-1.5 часа.

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 4

За это время подготавливаю картофель и лук. Иногда я добавляю морковь и грибы - по желанию и настроению.

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 5

Закладываю картофель и лук в чашу мультиварки, подсаливаю, немного перчу (по желанию), заливаю 1 стаканом горячей воды или бульона, добавляю лавровый лист.

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 6

Рульку кладу сверху картофеля. Плотно закрываю крышку мультиварки. Выставляю таймер на 60 минут при закрытом клапане. Готовить до окончания времени приготовления. После звукового сигнала спустить пар и дать отстояться ещё 5 минут.

  • Фото рецепта - Свиная рулька - шаг 7

Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Ужин готов.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий