От этого моего фирменного блюда у нас дома все без ума! Не было гостя, который бы не попросил рецепта. Кстати, мужчин он пленяет в первую очередь — для любой женщины это лучший комплимент! А готовятся мои оладушки настолько просто, что справится и школьник. Да и необходимые для блюда ингредиенты всегда есть в холодильнике даже у холостяка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку, обогащаем кислородом и заодно подстраховываемся на предмет попадания соринок. Добавляем соль, сахар и вливаем сыворотку. Замешиваем. Тесто должно быть гуще сметаны. На фото я показываю, какая "тянучесть" необходима. После вливаем пенку гашеной соды (гасила лимонным соком), снова перемешали и в конце - подсолнечное масло. Перемешали. Всё. Тесто готово!
Просеиваем муку, обогащаем кислородом и заодно подстраховываемся на предмет попадания соринок. Добавляем соль, сахар и вливаем сыворотку. Замешиваем. Тесто должно быть гуще сметаны. На фото я показываю, какая "тянучесть" необходима. После вливаем пенку гашеной соды (гасила лимонным соком), снова перемешали и в конце - подсолнечное масло. Перемешали. Всё. Тесто готово!
Теперь подготовим яблоки. Помытые яблочки нарезаем тонкими полуколечками. На фото видно, какой величины и толщины. Тоже всё. Готово!
На сковороде (средний огонь, не маленький!) разогреваем масло (я наливаю масла где-то на 0,4см от дна). Выкладываю тесто столовой ложкой в виде аккуратных оладушек и быстренько, не теряя времени, сверху выкладываем веером дольки яблок и присыпаем сахаром (я на каждый оладушек кладу 1ч.ложку).
Обжариваем с обеих сторон. И всё! Устраиваем чаепитие!