Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Ингредиенты

Мука - 500гр
Яйца - 2шт
Сахар - 70гр
Соль - пол чайной ложки
Молоко - 1,5стакана
Дрожжи - 5-6гр
Масло сливочное - 100гр
Ванилин - 2гр
Яичный желток - 2шт
Кунжут - 5гр

Все ингредиенты должны быть обязательно тёплыми (комнатной температуры).

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Сегодня хочу поделится с вами рецептом своих самых удачных булочек, которые получаются абсолютно всегда мягкими и пышными. Рецепт проверенный временем. Всегда что-то дополняла, меняла, и вот нашла идеальный для меня рецепт. Следуя ему  — не получиться не может!

Пошаговый рецепт

1. Муку обязательно просеиваем.

2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

3. Общее количество молока разделяем на две части. В одну из частей добавляем пару чайных ложек сахара, дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4. На поверхности дрожжей должна образоваться шапка из пены.

5. Оставшийся сахар смешиваем с яйцами и все хорошо перемешиваем.

6. Добавляем вторую часть молока.

7. Следом добавляем уже остывшее сливочное масло.

8. Как дрожжи поднялись шапкой их тоже перешиваем в эту массу.

9. Постепенно добавляем муку постоянно помешивая и замешиваем тесто. Должно получится не тугое и не плотное.

10. Оставляем тесто в тёплое место подниматься на 1,5 часа.

11. Тесто должно увеличится в объёме.

12. Подошедшее наше тесто ещё раз обминаем и разделяем на равные колобочки и закрываем, чтобы не заветрелись.

13. Раскатываем каждый колобок и смазываем сливочным маслом.

14. Делаем длинные разрезы вдоль лепешки.

15. Сворачиваем в неплотный рулетик и сворачиваем улиткой, конец прижимаем.

16. Сверху смазываем яйцом и слегка посыпаем кунжутом.

  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки - шаг 17

17. Выпекать булочки 25-30 минут до румяности. Температуру регулируете сами под свою духовку. Я пеку при 180 С градусах.

  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки - шаг 18

18. Наивкуснейшие булочки готовы, приятного Вам аппетита!!!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий