Сегодня хочу поделится с вами рецептом своих самых удачных булочек, которые получаются абсолютно всегда мягкими и пышными. Рецепт проверенный временем. Всегда что-то дополняла, меняла, и вот нашла идеальный для меня рецепт. Следуя ему — не получиться не может!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Муку обязательно просеиваем.
2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
3. Общее количество молока разделяем на две части. В одну из частей добавляем пару чайных ложек сахара, дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. На поверхности дрожжей должна образоваться шапка из пены.
5. Оставшийся сахар смешиваем с яйцами и все хорошо перемешиваем.
6. Добавляем вторую часть молока.
7. Следом добавляем уже остывшее сливочное масло.
8. Как дрожжи поднялись шапкой их тоже перешиваем в эту массу.
9. Постепенно добавляем муку постоянно помешивая и замешиваем тесто. Должно получится не тугое и не плотное.
10. Оставляем тесто в тёплое место подниматься на 1,5 часа.
11. Тесто должно увеличится в объёме.
12. Подошедшее наше тесто ещё раз обминаем и разделяем на равные колобочки и закрываем, чтобы не заветрелись.
13. Раскатываем каждый колобок и смазываем сливочным маслом.
14. Делаем длинные разрезы вдоль лепешки.
15. Сворачиваем в неплотный рулетик и сворачиваем улиткой, конец прижимаем.
16. Сверху смазываем яйцом и слегка посыпаем кунжутом.
17. Выпекать булочки 25-30 минут до румяности. Температуру регулируете сами под свою духовку. Я пеку при 180 С градусах.
18. Наивкуснейшие булочки готовы, приятного Вам аппетита!!!