Легкий салат, содержащий все важные для нашего организма микро- и макроэлементы, настоящая находка не только для людей, старающихся скинуть лишние килограммы, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и телом. Ценнее полезных жиров, животного белка и клетчатки не может быть. Это блюдо можно и хочется делать как летом, так и зимой, в любое время года. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи. И понравится, как женской половине, так и мужской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное яйцо опускаем в вскипяченную подсоленную воду. Варим 10 минут.
За это время помоем щавель, рукколу и шпинат. Высушиваем зелень.
Авокадо моем, чистим половинку и нарезаем по желанию. Я нарезала дольками.
Помидор также моем и режим на четыре части.
Семгу нарезаем небольшими кусочками, толщиной, приблизительно, 1 см.
Куриное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы легче было чистить скорлупу. После чистки нарезаем кружочками.
Зелень выкладываем в посуду для подачи блюда, заливаем оливковым маслом и вспрыскиваем 5 мл бальзамического соуса. Перемешиваем.
Сверху выкладываем все остальные составляющие: авокадо, яйцо, семга, помидор, вспрыскиваем оставшимися 5 мл бальзамического соуса.
Посыпаем перцем по желанию. Также по желанию ингредиенты можно выкладывать в любой последовательности.