Феерия вкуса и цвета! Сочетание довольно таки необычное! Попробовала – вкусно, к тому же и полезно! Прекрасно подойдет во время поста. Если Вы не поклонник рукколы, замените ее другой травой. Мне больше понравился салат со шпинатом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу вымыть, запечь (прямо в кожуре) до готовности (около 1 часа в зависимости от размера свеклы) при температуре 200 С.
Остудить свеклу, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами.
С апельсина срезать ножом кожуру, нарезать кольцами.
Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
На плоскую тарелку рядками по очереди выложить свеклу и апельсины. Слегка присыпать рукколой. Добавить полукольца красного лука. Посолить. Полить заправкой для салата.
Присыпать кедровыми орешками. Поперчить.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
Ну, честно говоря, этот рецепт очень на любителя. Свекла, апельсин, кедровые орешки — это все прекрасно, и руккола, кстати тоже вписывается, но ЛУК? думаю он лишний…
Ну вот если без лука, и заменить рукколу на шпинат, то получается очень даже неплохо. Гости одобрили даже в моём исполнении 😉 Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с компонентами.