Салат с редисом, рукколой и зеленым соусом — витаминная холодная закуска с пряным послевкусием и богатым наборов микроэлементов и полезных жиров. Блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из круп и корнеплодов. Попробуйте приготовить такое весеннее блюдо и вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рукколу промыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарвать листочки на большие куски.
Добавить промытые и нарезанные листочки шпината.
Редис вымыть, убрать хвостики и нарезать овощ на тонкие кружочки.
Листья салата нарвать руками и добавить в салатник. Не стоит резать салат ножом - так он окисляется и быстро темнеет от прикосновений стали.
Заправить холодную закуску зеленый соусом из зерновой горчицы, тыквенного масла, орехов, петрушки, растительного масла, морской соли, зеленого лука и смеси перцев.
Дать салату настояться, довести до гармоничного вкуса и - подавать.
Такой салат отлично разнообразит повседневное меню и дополнит многие гарниры. Приятного аппетита!