Зеленый салат с редисом и рукколой

Зеленый салат с редисом и рукколой

Ингредиенты

Салатные листья - пучок
Соль - по вкусу
Редис - горсть
Руккола - небольшой пучок
Зеленый соус - 1 ст.л.
Шпинат - небольшой пучок

Зеленый салат с редисом и пряным соусом - освежающая закуска к шашлыку, рыбным и мясным блюдам.

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Салат с редисом, рукколой и зеленым соусом — витаминная холодная закуска с пряным послевкусием и богатым наборов микроэлементов и полезных жиров. Блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из круп и корнеплодов. Попробуйте приготовить такое весеннее блюдо и вы точно не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 1

Рукколу промыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарвать листочки на большие куски.

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 2

Добавить промытые и нарезанные листочки шпината.

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 3

Редис вымыть, убрать хвостики и нарезать овощ на тонкие кружочки.

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 4

Листья салата нарвать руками и добавить в салатник. Не стоит резать салат ножом - так он окисляется и быстро темнеет от прикосновений стали.

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 5

Заправить холодную закуску зеленый соусом из зерновой горчицы, тыквенного масла, орехов, петрушки, растительного масла, морской соли, зеленого лука и смеси перцев.

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 6

Дать салату настояться, довести до гармоничного вкуса и - подавать.

  • Фото рецепта - Зеленый салат с редисом и рукколой - шаг 7

Такой салат отлично разнообразит повседневное меню и дополнит многие гарниры. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий