Ингредиенты
-
пучок Салатные листья
-
по вкусу Соль
-
горсть Редис
-
небольшой пучок Руккола
-
1 ст.л. Зеленый соус
-
небольшой пучок Шпинат
Как приготовить Зеленый салат с редисом и рукколой
Салат с редисом, рукколой и зеленым соусом — витаминная холодная закуска с пряным послевкусием и богатым наборов микроэлементов и полезных жиров. Блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из круп и корнеплодов. Попробуйте приготовить такое весеннее блюдо и вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рукколу промыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарвать листочки на большие куски. |
2
Готово
|
Добавить промытые и нарезанные листочки шпината. |
3
Готово
|
Редис вымыть, убрать хвостики и нарезать овощ на тонкие кружочки. |
4
Готово
|
Листья салата нарвать руками и добавить в салатник. Не стоит резать салат ножом - так он окисляется и быстро темнеет от прикосновений стали. |
5
Готово
|
Заправить холодную закуску зеленый соусом из зерновой горчицы, тыквенного масла, орехов, петрушки, растительного масла, морской соли, зеленого лука и смеси перцев. |
6
Готово
|
Дать салату настояться, довести до гармоничного вкуса и - подавать. |
7
Готово
|
Такой салат отлично разнообразит повседневное меню и дополнит многие гарниры. Приятного аппетита! |