Ингредиенты
-
350 гр Колбаса
-
4 шт (небольшие) Огурцы соленые
-
4 шт Картофель
-
4 шт Яйца
-
1 шт Морковь
-
1 банка Зеленый горошек консервированный
-
по вкусу Майонез (или майонез+сметана)
Как приготовить Салат «Оливье»
Существует множество рецептов салата «Оливье», можно сказать сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня я хочу поделится с Вами своим рецептом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Предварительно отварите яйца, картофель и морковку. |
2
Готово
|
Картофель отварите удобным для себя способом - очищенный или в мундирах. А также морковку. Проверяйте ножом, чтобы она легко прокалывалась, но в тоже время не переварите, чтобы не была сильно мягкой и не разваливалась. Я люблю добавлять морковь, так как она придает салату яркости. Отварите яйца до готовности - 10 минут. |
3
Готово
|
Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком (повторюсь, что за ориентир берите размер зеленого горошка), сложите в глубокую чашку нарезанные продукты (или кастрюлю) и заправьте майонезом. |
4
Готово
|
Еще я люблю смешивать майонез напополам со сметаной, вкус получается отличный. |
5
Готово
|
Салат я не подсаливаю, так как мне достаточно соли от огурцов. Вы можете подсолить на свой вкус. |
6
Готово
|
Салат выложите в кулинарное кольцо, утрамбуйте, снимите кольцо. Сверху выложите зеленый горошек. Украсьте зеленью и икрой (по желанию). |