Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Ингредиенты

Колбаса - 350 гр
Огурцы соленые - 4 шт (небольшие)
Картофель - 4 шт
Яйца - 4 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Майонез (или майонез+сметана) - по вкусу

Классический рецепт салата "Оливье" с колбаской

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Оливье»

Существует множество рецептов салата «Оливье», можно сказать сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня я хочу поделится с Вами своим рецептом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно отварите яйца, картофель и морковку.
Берите картофель среднего размера. Один из главных секретов вкусного оливье для меня - это равные пропорции ингредиентов, и их нарезка одинакового размера (за ориентир берем зеленый горошек).

2
Готово

Картофель отварите удобным для себя способом - очищенный или в мундирах. А также морковку. Проверяйте ножом, чтобы она легко прокалывалась, но в тоже время не переварите, чтобы не была сильно мягкой и не разваливалась. Я люблю добавлять морковь, так как она придает салату яркости. Отварите яйца до готовности - 10 минут.

3
Готово

Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком (повторюсь, что за ориентир берите размер зеленого горошка), сложите в глубокую чашку нарезанные продукты (или кастрюлю) и заправьте майонезом.

4
Готово

Еще я люблю смешивать майонез напополам со сметаной, вкус получается отличный.

5
Готово

Салат я не подсаливаю, так как мне достаточно соли от огурцов. Вы можете подсолить на свой вкус.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Оливье» - шаг 6

Салат выложите в кулинарное кольцо, утрамбуйте, снимите кольцо. Сверху выложите зеленый горошек. Украсьте зеленью и икрой (по желанию).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий