Существует множество рецептов салата «Оливье», можно сказать сколько хозяек, столько и рецептов. Сегодня я хочу поделится с Вами своим рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно отварите яйца, картофель и морковку.
Берите картофель среднего размера. Один из главных секретов вкусного оливье для меня - это равные пропорции ингредиентов, и их нарезка одинакового размера (за ориентир берем зеленый горошек).
Картофель отварите удобным для себя способом - очищенный или в мундирах. А также морковку. Проверяйте ножом, чтобы она легко прокалывалась, но в тоже время не переварите, чтобы не была сильно мягкой и не разваливалась. Я люблю добавлять морковь, так как она придает салату яркости. Отварите яйца до готовности - 10 минут.
Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком (повторюсь, что за ориентир берите размер зеленого горошка), сложите в глубокую чашку нарезанные продукты (или кастрюлю) и заправьте майонезом.
Еще я люблю смешивать майонез напополам со сметаной, вкус получается отличный.
Салат я не подсаливаю, так как мне достаточно соли от огурцов. Вы можете подсолить на свой вкус.
Салат выложите в кулинарное кольцо, утрамбуйте, снимите кольцо. Сверху выложите зеленый горошек. Украсьте зеленью и икрой (по желанию).