Как приготовить Салат из груши
Состав:
– груша 1 шт.
– сливки 50 мл.
– горсть кедровых орешков
– сыр с голубой плесенью 50 гр.
– куркума.
– оливковое масло.
– салат лоло россо.
– листья рукколы
– смесь перцев.
Приготовление.
Первым делом нарезаем грушу на слайсы. Трёх-четырёх слайсов будет достаточно. И будем их обжаривать на оливковом масле с добавлением куркумы. Куркума придаст цвет и приятный аромат. Остальную часть груши нарезаем тонкими полосками для салата.
Наливаем оливковое масло на раскалённую сковороду, добавляем куркуму и обжариваем грушу. Она должна получится слегка хрустящей. Выкладываем её на салфетку, чтобы с неё стекло масло.
В другой сковороде обжариваем кедровые орешки в оливковом масле.
Для соуса нам нужно в отдельной емкости смешать натуральные сливки, сыр, смесь перцев и доводим всё это до лёгкого кипения.
Соединяем блюдо.
В отдельной миске смешиваем нарезанную грушу, листья салата и листья рукколы. Поливаем их соусом. Перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на тарелку. По краям салата кладём обжаренные слайсы груши. Сверху посыпаем орешками.
Всем желаем приятного аппетита.