Салат с нутом одновременно и легкий, и сытный. Начнем с того, что нут — это бобовое растение, стремительно набирающее популярность во всем мире, и во многом благодаря повальному увлечению правильным питанием и здоровым образом жизни. И не зря — нут богат жирными кислотами Омега-3 и омега-6, порция зерен содержит 3-х суточную норму кремния. По остальным показателям полезности нут составит конкуренцию гречке и чечевице. Потому предлагаемый салат — кладезь пользы и вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты. Можно заранее подготовить нут, для этого замочим бобовые на 12 часов, затем отварим по инструкции на упаковке.
Если нут заранее от отварен, подготовим его - замочим на 12 часов и отварим.
Рукколу промоем под проточной и обсушим.
Черри разрежем на половинки, также половинку авокадо нарежем некрупными кубиками.
С нута сольем воду.
Ингредиенты соединим в чашке для смешивания продуктов.
В чашку добавляем рукколу.
Сбрызгиваем ингредиенты соком лимона, оливковым маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!