Салат с авокадо и нутом

Салат с авокадо и нутом

Ингредиенты

Нут - 100 гр
Руккола - 1 горсть
Черри - 1 ветка
Сок лимона - 1 ст.ложка
Авокадо - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Приготовить салатик на завтрак-самое благодарное дело-быстро,вкусно,полезно.К тому же салатик из заморской бобовой культуры просто в приготовлении,а некоторыми ингредиентами можно запастись заранее

Салат с нутом одновременно и легкий, и сытный. Начнем с того, что нут — это бобовое растение, стремительно набирающее популярность во всем мире, и во многом благодаря повальному увлечению правильным питанием и здоровым образом жизни. И не зря — нут богат жирными кислотами Омега-3 и омега-6, порция зерен содержит 3-х суточную норму кремния. По остальным показателям полезности нут составит конкуренцию гречке и чечевице. Потому предлагаемый салат — кладезь пользы и вкуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Можно заранее подготовить нут, для этого замочим бобовые на 12 часов, затем отварим по инструкции на упаковке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 2

Если нут заранее от отварен, подготовим его - замочим на 12 часов и отварим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 3

Рукколу промоем под проточной и обсушим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 4

Черри разрежем на половинки, также половинку авокадо нарежем некрупными кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 5

С нута сольем воду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 6

Ингредиенты соединим в чашке для смешивания продуктов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 7

В чашку добавляем рукколу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с авокадо и нутом - шаг 8

Сбрызгиваем ингредиенты соком лимона, оливковым маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий