Ингредиенты
-
горсть Руккола
-
1 шт. Огурец свежий
-
340 г Куриная печень
-
1 ст. ложка Соус сладкий соевый
-
для жарки Масло подсолнечное
-
Заправка для салата:
-
1 ст.ложки масло оливковоеили по вкусу
-
2 ст. ложки уксус бальзамический
-
щепотку морская соль
-
по вкус измельченный перец черный
Как приготовить Теплый салат из куриной печени с огурцами
Надо сказать, что теплые салаты являются самым оптимальным вариантом закусочных сытных блюд для какого-либо праздника. Так, к примеру, можно приготовить сытный теплый салат из куриной печени с листьями рукколы и свежего огурца.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную печень промыть, полностью обсушить и не очень крупно нарезать. Обжарить в очень горячем масле при регулярном помешивании, добавив 1 столовую ложку соевого соуса. Причем, необходимо следить за тем, чтобы печень не пересушилась в процесс жарки и оставалась все время нежной и очень сочной. В конце готовки слегка посолить обжаренный субпродукт и по вкусу поперчить. Выключить огонь, сковородку плотно закрыть крышкой. |
2
Готово
|
Свежий огурчик помыть, нарезать колечками. Рукколу промыть, обсушить на бумажном полотенце. |
3
Готово
|
Приготовить заправку для салата из бальзамического уксуса и оливкового масла, хорошенько перемешать, добавив соль по вкусу. |
4
Готово
|
Рукколу переложить на тарелку, туда же выложить еще теплую куриную печень и огурцы. Полить салат заправкой. Подавать теплый печеночный салат к столу. |