Цитрусовый салат с авокадо и рукколой

Цитрусовый салат с авокадо и рукколой

Ингредиенты

Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Зрелый и мягкий авокадо крупный - одна штука
Руккола - горсть
Оливки - несколько штук
Для заправки салата:
Ароматное масло оливковое - 2 ст.ложки
Тонкомолотая соль морская - по вкусу
Грейпфрутовый сок свежеотжатый - 50 мл
Красный винный уксус - 1 ст.ложка
Лук шалот - немного
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Цитрусовый салат - замечательное зимнее блюдо из авокадо, с рукколой, оливками и цитрусовых. Он прекрасно поднимает настроение и напоминает о лете.

Если у вас есть хорошее настроение и вы хотите приготовить что-нибудь интересное, то этот рецепт салат из цитрусов для вас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить апельсин от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Очистить его пленки. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать мякоть кольцами. Мандарин очистить, разделить на дольки.

Шаг 2

От кожуры очистить авокадо, вытащить косточку, затем нарезать дольками.

Шаг 3

Все вышеназванные компоненты отправить в салатник. Нарезать пополам зеленые оливки, забросить в салатник и добавить горсть рукколы.

Шаг 4

Приготовить заправку из грейпфрутового сока, небольшого количества соли, оливкового и красного винного уксуса, перемешать все. Лук шалот меленько порезать и добавить в заправку.

Шаг 5

Полученную цитрусовую заправку добавить в салат, хорошо перемешать все, затем подавать это легкое блюдо к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий