Мясной салат с виноградом

Мясной салат с виноградом
  • Просто

За праздничным столом хочется попробовать все. Но угощения-новинки встречаются не так часто. Обычно на стол ставятся привычные блюда. Хотя из вполне доступных продуктов можно приготовить замечательные новинки. Например, салат с виноградом и куриным мясом.

На 4 порций салата потребуется филе куриной грудки, 0,5 ложечки аджики, по 150 г белого и красного винограда, 150 г смеси салатных листьев с рукколой, 50 г феты, 25 г орехов, растительное масло.

Заправку для салата делают из 75 г натурального йогурта, 20 г меда, взятых по 1 чайной ложечке горчицы, семян мака и апельсиновой цедры, 3 ложек лимонного сока. Еще нужно подготовить оливковое масло (потребуется 1 ложка), соль, перец.

Подготовка продуктов

Филе накрыть пленкой и слегка отбить.
Натереть мясо аджикой.
Обжарить в масле до готовности. (Отбитое мясо прожарится быстрее и равномернее.)
Виноград разрезать на половинки. Если есть, удалить зернышки.
Сыр мелко нарезать.
Орехи порубить и обжарить на сухой сковородке.
Остывшее мясо нарезать тонкими пластинками.

Приготовление салатной заправки

Йогурт, мед и остальные составляющие салатной заправки выложить в отдельную посуду и хорошенько перемешать.

Сборка салата

В глубокую миску выложить салатные листочки и другие подготовленные продукты.
Добавить заправку. Хорошо перемешать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий