Очень легкий рецепт салата от холодной хандры. Сочетания мягкой нежной хурмы и терпкой и пикантной рукколы с кислинкой гранатовых зерен и сладким медом не оставит вас равнодушным. По желанию вы можете добавить сыр. К примеру, сыр фета, моцареллу или пармезан. Все они по-разному будут влиять на вкус салата, но уверяю вас, в любом случае, это будет потрясающе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разложите все ингредиенты под рукой для вашего удобства;) Выбирайте хурму не слишком зеленую, она должна быть немного мягкой и сочной, чтобы не было вязкости во вкусе.
Хорошо промойте рукколу. Почистите хурму от кожуры и косточек и порежьте тонкими дольками.
Порежьте половинку лука полукольцами. Освободите гранат от кожуры и добудьте столько гранатовых зерен, сколько вам, по вашему мнению, необходимо для салата.
Почистите апельсин и порежьте его на кубики. Предварительно достаньте косточки.
Время заправки! В чашке соедините оливковое масло, сок лимона, мед и выбранные вами специи.
Собираем салат:) На дно миски кладем рукколу, сверху укладываем хурму, апельсин и лук. Насыпаем гранатовые зерна. Поливаем все заправкой и перемешиваем.
Все готово! Хорошего вам времяпрепровождения;) Не забудьте про вино.