Салат из хурмы с рукколой и апельсином

Салат из хурмы с рукколой и апельсином

Ингредиенты

Руккола - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1-2 шт.
Красный лук - половинка луковицы
Гранат - 1 шт.
Лимонный сок - 1 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Мёд - 1,5 чайной ложки
Специи - по вкусу Можете выбрать те, которые вам хочется (базилик, прованские травы, итальянские травы)
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Чтобы как-то скрасить начало осенне-зимней хандры давайте порадуем себя пестрящим цветами салатом, который отлично впишется как в праздничный стол, так и в простой ужин с бокалом красного вина.

Очень легкий рецепт салата от холодной хандры. Сочетания мягкой нежной хурмы и терпкой и пикантной рукколы с кислинкой гранатовых зерен и сладким медом не оставит вас равнодушным. По желанию вы можете добавить сыр. К примеру, сыр фета, моцареллу или пармезан. Все они по-разному будут влиять на вкус салата, но уверяю вас, в любом случае, это будет потрясающе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разложите все ингредиенты под рукой для вашего удобства;) Выбирайте хурму не слишком зеленую, она должна быть немного мягкой и сочной, чтобы не было вязкости во вкусе.

Шаг 2

Хорошо промойте рукколу. Почистите хурму от кожуры и косточек и порежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Порежьте половинку лука полукольцами. Освободите гранат от кожуры и добудьте столько гранатовых зерен, сколько вам, по вашему мнению, необходимо для салата.

Шаг 4

Почистите апельсин и порежьте его на кубики. Предварительно достаньте косточки.

Шаг 5

Время заправки! В чашке соедините оливковое масло, сок лимона, мед и выбранные вами специи.

Шаг 6

Собираем салат:) На дно миски кладем рукколу, сверху укладываем хурму, апельсин и лук. Насыпаем гранатовые зерна. Поливаем все заправкой и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат из хурмы с рукколой и апельсином - шаг 7

Все готово! Хорошего вам времяпрепровождения;) Не забудьте про вино.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий