О пользе свежих салатов можно говорить бесконечно, ведь свежая зелень богата многими витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму для активной жизни. Что касается авокадо, это тоже очень полезный фрукт, который особо популярен в рационе у вегетарианцев.
Сегодня, я расскажу Вам рецепт одного из моих любимых салатов. В составе: зелень шпината, руккола, авокадо, помидоры, твердый сыр и вареные яйца. Приправлен он оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В результате имеем ярко красочный, вкусный, легкий и полезный салат. Его не обязательно подавать как дополнение к основному блюду, благодаря своей сытости, он может быть вполне самостоятельным. А людям, соблюдающим диету, такой салат насытит организм витаминами и энергией.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.
Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.
Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.