Тёплый салат с рукколой, баклажанами и сыром фета

Тёплый салат с рукколой, баклажанами и сыром фета

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Соль - 1/2 ч л
Сыр фета - 110 г
Петрушка - пара веточек
Руккола - пучок
Бальзамический уксус - 1,5 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Салат из баклажанов можно приготовить летом, когда этот овощ поспевает. Салат питательный, сытный, особенно, если подать его теплым. Вполне заменит второе блюдо, также это отличная закуска.

Перед приготовлением баклажаны нужно порезать, посыпать солью, разложив их на разделочной доске и дать им полежать минут 10-15 для того, чтобы ушла горечь. Вместо сыра фета вы можете взять любой рассольный сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны помыть, вдоль порезать на пластины, разложить, посолить, оставить полежать 10 минут.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на масле с 2-х сторон до румяности и мягкости, огонь небольшой.

Шаг 3

Порезать зелень, сыр порезать кусочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тёплый салат с рукколой, баклажанами и сыром фета - шаг 4

В глубокой миске соединить все ингредиенты для салата: баклажаны, сыр, зелень. Посолить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тёплый салат с рукколой, баклажанами и сыром фета - шаг 5

Приготовить заправку. Соевый соус, уксус, оливковое масло соединить. Заправить салат. Перемешать, выложить на тарелку и можно сразу подавать.

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий