Перед приготовлением баклажаны нужно порезать, посыпать солью, разложив их на разделочной доске и дать им полежать минут 10-15 для того, чтобы ушла горечь. Вместо сыра фета вы можете взять любой рассольный сыр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть, вдоль порезать на пластины, разложить, посолить, оставить полежать 10 минут.
Обжарить баклажаны на масле с 2-х сторон до румяности и мягкости, огонь небольшой.
Порезать зелень, сыр порезать кусочками.
В глубокой миске соединить все ингредиенты для салата: баклажаны, сыр, зелень. Посолить.
Приготовить заправку. Соевый соус, уксус, оливковое масло соединить. Заправить салат. Перемешать, выложить на тарелку и можно сразу подавать.