Кто знает, что ж такое соте, поймут мою леность. Баклажаны нужно обжарить, отдельно заготовить томатную заливку, все это сдобрить чесночком и зеленью, настоять в холодильнике несколько часов и потом лакомится. Согласитесь, процесс не из серии «на скорую руку». Поэтому я приладилась готовить соте ленивое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажан помоем, нарежем кружочками, затем кружочки нарежем соломкой.
Нарезанный баклажан сложим в миску и обильно посолим, отставим в сторонку.
Перец помоем, удалим семена и крупно нарежем.
Перец слегка обжарим в малом количестве масла растительного.
Обжаренный перец выкладываем в миску.
Черри помоем и нарежем на половинки, выложим их в миску с перцем.
Баклажан отожмем от сока, если понадобится, можно промыть от соли, обжарим в том же масле, что и перец.
Рукколу промоем и обсушим. Добавим в миску силмоальеымт ингредиентами, перемещаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!