Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри

Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Черри - 1 ветка
Руккола - 1 горсть
Соус соевый - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Процесс его приготовления в принципе тот же, вот только все мы делаем очень быстро и поточенном на практически сущий сковороде. Подробнее же расскажу ниже.

Кто знает, что ж такое соте, поймут мою леность. Баклажаны нужно обжарить, отдельно заготовить томатную заливку, все это сдобрить чесночком и зеленью, настоять в холодильнике несколько часов и потом лакомится. Согласитесь, процесс не из серии «на скорую руку». Поэтому я приладилась готовить соте ленивое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 2

Баклажан помоем, нарежем кружочками, затем кружочки нарежем соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 3

Нарезанный баклажан сложим в миску и обильно посолим, отставим в сторонку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 4

Перец помоем, удалим семена и крупно нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 5

Перец слегка обжарим в малом количестве масла растительного.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 6

Обжаренный перец выкладываем в миску.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 7

Черри помоем и нарежем на половинки, выложим их в миску с перцем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 8

Баклажан отожмем от сока, если понадобится, можно промыть от соли, обжарим в том же масле, что и перец.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ленивое сотэ из баклажанов, перца и черри - шаг 9

Рукколу промоем и обсушим. Добавим в миску силмоальеымт ингредиентами, перемещаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий