Вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром

Вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. среднего размера
Руккола - 1 пучок
Орехи - 5 шт.
Фета - 70 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л. - заправка
Чеснок - 1 зубчик - заправка
Соль - по вкусу - заправка
Перец черный молотый - по вкусу - заправка
Сок лимона - 1 ч.л. - заправка
Гопчица - на кончике ножа - заправка

Кстати, сыр фета можно заменить брынзой, а свеклу можно сварить заранее с вечера. 

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простой легкий и нежный салат, когда не хочется перегружать желудок, а наоборот напитать его витаминами. Для любителей правильного питания и вегетарианцев такой салат подойдет на легкий перекус, хотя он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Необычное смешение вкусов сладкой свеклы и солоноватого вкуса феты, в сочетании с ореховым привкусом рукколы придает салату пикантный и яркий вкус.

Пошаговый рецепт

Свеклу помыть, отварить до готовности.  

Свеклу остудить и нарезать кубиками средней величины.  Выложить в блюдо.

Фету нарезать кубиками по размеру, как свекла.

Берем сухую сковороду и обжариваем грецкие орехи, не более 1 минуты, помешивая. Остужаем орехи, нарезать не мелко и  тоже добавить в салат.

Рукколу промываем под холодной водой,  обсушить бумажным полотенцем и выложить в салат.

Делаем салатную заправку.  Чеснок очистить, и мелко нарезать. Смешать, сок лимона, горчицу, щепотку соли, перец и чеснок. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром - шаг 7

Заправить салат. Добавить оливковое масло и перемешать.

  • Фото рецепта - Вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром - шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий