Простой легкий и нежный салат, когда не хочется перегружать желудок, а наоборот напитать его витаминами. Для любителей правильного питания и вегетарианцев такой салат подойдет на легкий перекус, хотя он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Необычное смешение вкусов сладкой свеклы и солоноватого вкуса феты, в сочетании с ореховым привкусом рукколы придает салату пикантный и яркий вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу помыть, отварить до готовности.
Свеклу остудить и нарезать кубиками средней величины. Выложить в блюдо.
Фету нарезать кубиками по размеру, как свекла.
Берем сухую сковороду и обжариваем грецкие орехи, не более 1 минуты, помешивая. Остужаем орехи, нарезать не мелко и тоже добавить в салат.
Рукколу промываем под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить в салат.
Делаем салатную заправку. Чеснок очистить, и мелко нарезать. Смешать, сок лимона, горчицу, щепотку соли, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Добавить оливковое масло и перемешать.
Подаем к столу. Приятного аппетита!