Персиковый салат с рукколой и ветчиной

Персиковый салат с рукколой и ветчиной

Ингредиенты

руккола - один пучок
ботва мангольда - 120 г
сыр моцарелла - 130 г
ветчина сыровяленая - 120 г
тонкомолотый перец чёрный - по вкусу
отборные персики - четыре штуки
тонкомолотая соль морская - по вкусу
оливковое масло или ореховое - три ст. ложки
свежеотжатый лимонный сок - одна ст. ложка
свежие листики мяты - одна горсть по желанию
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Просто

Салат из сочных персиков, сыровяленой ветчины и рукколы получается очень вкусным.

Салат из сочных персиков, сыровяленой ветчины и рукколы получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть рукколу и молодую ботву мангольда, подсушить хорошенько, крупно нарезать и выложить в салатник.

Шаг 2

После этого разрезать на половинки сочные персики, удалить у них косточки, затем покрупнее нарезать мякоть. Обжрить персики на гриль сковороде.

Шаг 3

Далее, нарезать ветчину, измельчить моцареллу, переложить эти компоненты вместе с персиками в салатник.

Шаг 4

Полить приготовленное блюдо смесью из масла, соли и свежеотжатого лимонного сока, приправить молотым перчиком, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Украсить приготовленный персиковый салат свежими листиками мяты, затем подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий