0 0

Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом

Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом

Ингредиенты

Груша - 2 штуки не сильно мягкие
Черный виноград - 200 гр
Руккола - 70 гр
Грецкий орех - 60 гр
Миндаль резаный - 60 гр
Пармезан - 60 гр
Для заправки:
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица - 1/2 столовые ложки
Сон лимона - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Рецепт данного салата я нашла, когда готовилась ко дню Благодарения, он переведен с английского языка и немного модернизирован по составу.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

  • Для заправки:

Как приготовить Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом

Это очень легкий летне-осенний салат, который соединяет в себе сразу несколько сладких нот: груша, виноград и мед.
За счет соленого сливочного вкуса пармезана и горьковатого вкуса рукколы салат становится сбалансированным и по-настоящему интересным для вкуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим заправку: если у вас жидкий мёд - отлично, если мёд более стационарного состояния — подогреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем к нему две столовые ложки оливкового масла.
Затем подмешиваем горчицу, выдавливаем столовую ложку лимона, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.

2
Готово

Сладкую, но не сильно мягкую грушу помыть и порезать тонкими дольками.

3
Готово

Виноград помыть и положить в миску к грушам.

4
Готово

Рукколу помыть, высушить и порвать руками, добавить к фруктам.
Миндаль и грецкий орех поджарить до появления золотистого оттенка, добавить к общей массе.

5
Готово

Заправляем салат соусом.
Добавляем пармезан (в моем случае была мелкая крошка).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Лапшичный суп с индейкой
следующий рецепт
Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой
предыдущий рецепт
Лапшичный суп с индейкой
следующий рецепт
Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой

Добавить Ваш Комментарий