Это очень легкий летне-осенний салат, который соединяет в себе сразу несколько сладких нот: груша, виноград и мед.
За счет соленого сливочного вкуса пармезана и горьковатого вкуса рукколы салат становится сбалансированным и по-настоящему интересным для вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим заправку: если у вас жидкий мёд - отлично, если мёд более стационарного состояния — подогреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем к нему две столовые ложки оливкового масла.
Затем подмешиваем горчицу, выдавливаем столовую ложку лимона, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Сладкую, но не сильно мягкую грушу помыть и порезать тонкими дольками.
Виноград помыть и положить в миску к грушам.
Рукколу помыть, высушить и порвать руками, добавить к фруктам.
Миндаль и грецкий орех поджарить до появления золотистого оттенка, добавить к общей массе.
Заправляем салат соусом.
Добавляем пармезан (в моем случае была мелкая крошка).
Приятного аппетита!