Хотя краснокочанная капуста пользуется чуть меньшим спросом чем, например, другие сорта, в ней содержится натуральные витамины и множество так необходимых организму минералов. Для сравнения, клетчатки в ней содержится почти в полтора раза больше чем в других сортах. Её можно использовать и для приготовления гарнира, и для засолки, но мне почему-то больше всего нравится использовать её для приготовления салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режем триста грамм капуст, солим и тщательно разминаем. Для этой цели можно использовать специальную ступу, но мне всегда удобнее вручную.
Кладем туда свежий перец порезанный, морковь, фиолетовый лук.
Добавляем орехи.
Масло и десять грамм лимонного сока также добавляем к овощам и мешаем всё.
Сверху выкладываем горошек и клюкву.