Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В моем случае осталось по кусочку белокочанной, пекинской и краснокочанной капусты. Все виды капусты шинкуем соломкой. Картофель режем на небольшие кубики.
Свеклу чистим и режем соломкой. Лук режем произвольно.
Половинку яблока, перец и оливки режем некрупно, произвольно. Мне нравится, когда в борще овощи не очень мелкой нарезки и видно, из чего приготовлено блюдо.
Кипятим воду и кладем в нее картофель, лавровый лист и перец горошком. Пока картофель варится, пассеруем лук, добавляем свеклу. Когда овощи немного протушатся, добавляем томат и немного водички, доводим до кипения.
Когда картофель будет полуготов, кладем в овощной бульон краснокочанную и белокочанную капусту. Варим минут 10, после чего добавляем пассерованные овощи, пекинскую капусту, перец, яблоки и оливки, добавляем соль и любимые специи. Через 15 минут наше блюдо готово.
Легкий, слегка сладковатый вкус этого борща приятно разнообразит ваше меню.