Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком

Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 гр
Капуста краснокочанная - 200 гр
Капуста пекинская - 100 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1 шт
Яблоко - 50 гр
Перец болгарский - 50 гр
Оливки консервированные - 20 гр
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Растительное масло - 4 ст ложки
Томатная паста - 2 ст ложки
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Легкое овощное первое блюдо подойдет для всех, кто следит за питанием или отказался от мяса.

Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 1
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 1
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 1
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 1

В моем случае осталось по кусочку белокочанной, пекинской и краснокочанной капусты. Все виды капусты шинкуем соломкой. Картофель режем на небольшие кубики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 2
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 2

Свеклу чистим и режем соломкой. Лук режем произвольно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 3

Половинку яблока, перец и оливки режем некрупно, произвольно. Мне нравится, когда в борще овощи не очень мелкой нарезки и видно, из чего приготовлено блюдо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 4

Кипятим воду и кладем в нее картофель, лавровый лист и перец горошком. Пока картофель варится, пассеруем лук, добавляем свеклу. Когда овощи немного протушатся, добавляем томат и немного водички, доводим до кипения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 5

Когда картофель будет полуготов, кладем в овощной бульон краснокочанную и белокочанную капусту. Варим минут 10, после чего добавляем пассерованные овощи, пекинскую капусту, перец, яблоки и оливки, добавляем соль и любимые специи. Через 15 минут наше блюдо готово.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком - шаг 6

Легкий, слегка сладковатый вкус этого борща приятно разнообразит ваше меню.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий