Ингредиенты
-
Основные ингредиенты:
-
1 небольшой вилок капуста пекинская
-
1/2 вилка красная капуста
-
1 шт. болгарский перец красный
-
3 шт. свежие крепкие огурцысреднего размера
-
1 маленький пучок лук зеленый перьями
-
1 шт. морковь
-
пучок кинза
-
Для заправки салата:
-
3 чайные ложки арахисовое масло
-
2 столовые ложки рисовый уксус
-
2 столовые ложки лайм
-
3 столовые ложки растительное масло
-
1 столовая ложка соевый соус
-
2 столовые ложки мед
-
2 зубчика чесноккрупно порезанный
-
1 кусочек, по вкусу имбирьочищенный и грубо нарезанный
-
по вкусу соль
-
несколько листиков кинза
Как приготовить Пестрый салат из капусты, сладкого перца и огурцов
Такой легкий и низкокалорийный салатик смотрится очень нарядно, а готовится он очень просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть очень тщательно все плоды, затем нашинковать красную и пекинскую капусту, нарезать болгарский перец, переложить все вышеназванные компоненты в салатник. |
2
Готово
|
Туда же отправить измельченный зеленый лук, кинзу и морковь, натертую на крупной терке. |
3
Готово
|
Огурцы, нарезанные небольшие полукружками, забросить в миску. |
4
Готово
|
Все ингредиенты для заправки забросьте в чашу блендера, измельчите до однородного состояния. Если у вас не хватает какого-либо ингредиента, не зацикливаетесь, просто исключите его или замените на другой продукт, свой любимый. |
5
Готово
|
Приготовленным соусом заправьте овощной салат. Теперь пестрый красивый салат с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита! |