Пестрый салат из капусты, сладкого перца и огурцов

Пестрый салат из капусты, сладкого перца и огурцов

Ингредиенты

Основные ингредиенты:
капуста пекинская - 1 небольшой вилок
красная капуста - 1/2 вилка
болгарский перец красный - 1 шт.
свежие крепкие огурцы - 3 шт. среднего размера
лук зеленый перьями - 1 маленький пучок
морковь - 1 шт.
кинза - пучок
Для заправки салата:
арахисовое масло - 3 чайные ложки
рисовый уксус - 2 столовые ложки
лайм - 2 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
мед - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика крупно порезанный
имбирь - 1 кусочек, по вкусу очищенный и грубо нарезанный
соль - по вкусу
кинза - несколько листиков
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Такой легкий и низкокалорийный салатик смотрится очень нарядно, а готовится он очень просто.

Такой легкий и низкокалорийный салатик смотрится очень нарядно, а готовится он очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть очень тщательно все плоды, затем нашинковать красную и пекинскую капусту, нарезать болгарский перец, переложить все вышеназванные компоненты в салатник.

Шаг 2

Туда же отправить измельченный зеленый лук, кинзу и морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 3

Огурцы, нарезанные небольшие полукружками, забросить в миску.

Шаг 4

Все ингредиенты для заправки забросьте в чашу блендера, измельчите до однородного состояния. Если у вас не хватает какого-либо ингредиента, не зацикливаетесь, просто исключите его или замените на другой продукт, свой любимый.

Шаг 5

Приготовленным соусом заправьте овощной салат. Теперь пестрый красивый салат с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий