Кислый вкус важен в филиппинской кулинарии. Кислинка служат очищающим средством, балансируя и уменьшая жирность блюд.
Этот метод холодного маринования подходит ко всем видам овощей (традиционными являются зеленая папайя, редис, морковь, краснокочанная капуста). Хранить в холодильнике до 3 дней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемешайте капусту с уксусом, сахаром, кориандром, перцем и солью в большой миске.
Втирайте специи в капусту руками. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив сахар или соль.
Добавьте тайский чили. Накройте крышкой и уберите в прохладное место, пока сахар и соль не растворятся, не менее 30 минут.
Примечания*
При необходимости замените пряный тростниковый уксус кокосовым уксусом. В крайнем случае можно использовать белый или рисовый уксус.
Тайский перец чили, также называемый птичьим чили, маленький и тонкий, может быть зеленого или красного цвета. Для меньшего вкуса оставьте перец целиком; для большего количества - нарежьте перчик.