Ингредиенты
-
1 маленькая (~400 г) капуста краснокочанная (фиолетовая)
-
300 г помидоры
-
несколько перьев зеленый лукили репчатый
-
Ингредиенты для заправки салата:
-
3 столовых ложки оливковое масло
-
по вкусу сок лайма или лимона
-
по вкусу соль и свежемолотый перец
Как приготовить Салат из краснокочанной капусты с помидорами
Этот салат из краснокочанной капусты с томатами, как и большинство, имеет свой особенный вкус. Мне этот вкус очень нравятся. Капустный салат легко приготовить и он содержит мало ингредиентов. Заправка из оливкового масла придает салату насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помойте овощи. Высушите все овощи на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
Нашинкуйте краснокочанную капусту. Нарежьте помидоры клиньями. Порежьте лук (можно использовать зеленый лук, можно репчатый). Положите все овощи и лук в большую миску и перемешайте. |
3
Готово
|
Добавьте оливковое мало и сбрызните соком лайма или лимона. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец и еще раз перемешайте. |
4
Готово
|
Вы можете подавать салат из капусты сразу, но я предпочитаю подержать его в холодильнике около 30 минут, затем подавать (капуста будет немного мягче). Обязательно снова перемешайте овощной салат перед подачей на стол. |
5
Готово
|
Наслаждайтесь салатом из капусты и помидоров с любым из ваших любимых гарниров и мяса! |