Для рецепта выбираем неиспорченные клубни. Отварим их с добавлением специй, а потом разомнем до состояния пюре. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем клубни от кожуры. Крупные плоды разрезаем на доли. Закладываем картошку в кастрюлю.
Сразу солим клубни, добавляем лавровый листик. Заливаем содержимое холодной водой и ставим на верхний огонь для варки.
Проверяем готовность картофельных клубней вилкой. Картофельный отвар сливаем, но не весь. Приблизительно 200 мл оставьте для пюрирования.
Начинаем картошку мять, добавив кусочек сливочного масла.
В процессе разбиваем к картошке сырое куриное яйцо.
Пюрируем картофель до однородного состояния без комочков. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!