Ингредиенты
-
2 чашки красной капусты, измельченной
-
по вкусу яблочный уксус
-
по вкусу сахар
-
4 чашки салат ромэн
-
1/4 стакана, тертая грейпфрут
-
1 плод морковь
-
1 столовая ложка миндальхлопьями или рубленный
-
по вкусу соль
-
1 авокадо авокадо
-
1-2 ст.ложки лимонный сок
-
2 чайных ложки семена жареного белого кунжута
-
или йогурт любой соус для заправки
Как приготовить Салат из красной капусты с грейпфрутом и авокадо
Что может быть радостней в еде, чем салат из красной капусты? Этот салат готовится из краснокачанной капусты. Для изысканного вкуса добавляется грейпфрут и авокадо.
Хочется больше цветов и красок, пожалуйста, можно добавить и другие овощи. Причем, чем больше, тем лучше.
Итак, вперед, заполняем свою миску здоровым, привлекательным и восхитительным салатом из красной капусты…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Красную капусту промойте, нашинкуйте и перетрите с добавлением уксуса и сахара, чтобы выделился сок. Жесткие стебли нужно обрезать, они в салат не пойдут. |
2
Готово
|
Салат ромэн промойте и нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. |
3
Готово
|
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите с каждой дольки мембрану, нарежьте на кусочки. Миндаль мелко порубите (если он у вас не хлопьями). |
4
Готово
|
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежтье ломтиками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызните лимонным соком. |
5
Готово
|
В большой глубокой миске для салатов, смешайте красную капусту, салат ромэн, морковь, грейпфрут и миндаль вместе. Посолите по вкусу и перемешайте. |
6
Готово
|
Выложите сверху авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Присыпьте семенами кунжута, чтобы блюдо выглядело красивее (кунжутные семена предварительно нужно обжарить на сухой сковороде). Подавайте салат с любым любимым соусом. Можно просто заправить йогуртом без добавок. |