На Крещение были в горах и там попробовали новое мясное блюдо, муж оценил сразу, я даже не узнала за соусом куриные желудочки. Не успели вернуться домой, а наш папа начал экспериментировать и подбирать рецепт, чтоб получить тот самый нежный вкус, что мы пробовали тогда…
И, вуаля, у нас это получилось!
Наверное, фишка все-таки в соде…
Мы готовы делиться рецептом)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Так как куриные желудочки ранее не готовила, пришлось поколдовать над ними.
Замочила их в воде с солью на 20 минут, промыла и почистила.
Разогреваем сковороду и выкладываем желудочки, предварительно обваляв их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Пока на одной сковороде жарятся желудочки, мы нарезаем 2 луковицы квадратиками.
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Перекладываем желудочки в сковороду к луку, добавляем 0,25 чайной ложки соды и 3 ст. ложки воды и перемешиваем.
Тушим на среднем огне до тех пор пока не уйдет пена.
Как перестанет пениться, кладем специи, соль, добавляем 300 мл воды и тушим на среднем огне почти час, постоянно помешивая.
Перед подачей добавляем в сковороду томатную пасту (у меня домашний морс), протушиваем еще 2-3 минуты.
Нарезаем себе салат, мужчинам еще и макарошки и уплетаем!
Нежно, вкусно, ароматно!
А главное, ожидание того стоит!
Это потрясающе!