Нежные куриные желудочки — секрет приготовления

Нежные куриные желудочки — секрет приготовления

Ингредиенты

Куриные желудочки - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки без горки
Растительное масло - для жарки
Томатная паста/томатный морс - 2 ст. ложки у меня домашний морс
Лук - 2 большие
Соль/перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сода - 0,25 чайной ложки без верха
Вода - 300 мл
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Куриные желудочки в соусе получаются нежными, пикантными, ароматными и в меру острыми ...

На Крещение были в горах и там попробовали новое мясное блюдо, муж оценил сразу, я даже не узнала за соусом куриные желудочки. Не успели вернуться домой, а наш папа начал экспериментировать и подбирать рецепт, чтоб получить тот самый нежный вкус, что мы пробовали тогда…
И, вуаля, у нас это получилось!
Наверное, фишка все-таки в соде…
Мы готовы делиться рецептом)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 1

Так как куриные желудочки ранее не готовила, пришлось поколдовать над ними.
Замочила их в воде с солью на 20 минут, промыла и почистила.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 2

Разогреваем сковороду и выкладываем желудочки, предварительно обваляв их в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 3

Пока на одной сковороде жарятся желудочки, мы нарезаем 2 луковицы квадратиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 4

Поджариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 5

Перекладываем желудочки в сковороду к луку, добавляем 0,25 чайной ложки соды и 3 ст. ложки воды и перемешиваем.
Тушим на среднем огне до тех пор пока не уйдет пена.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 6

Как перестанет пениться, кладем специи, соль, добавляем 300 мл воды и тушим на среднем огне почти час, постоянно помешивая.
Перед подачей добавляем в сковороду томатную пасту (у меня домашний морс), протушиваем еще 2-3 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежные куриные желудочки — секрет приготовления - шаг 7

Нарезаем себе салат, мужчинам еще и макарошки и уплетаем!
Нежно, вкусно, ароматно!
А главное, ожидание того стоит!
Это потрясающе!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий