Салат из красной рыбы с овощами

Салат из красной рыбы с овощами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Красная рыба слабосоленая (семга или форель) - 100 г
Радич - горсть
Огурец - 1 длинный
Редис - 5 шт.
Кориандр - щепотка
Мята - несколько листьев
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Очень вкусный салат, для приготовления которого берут слабосоленую форель (желательно сразу в виде филе). Овощи добавляют блюду пользы, а пикантная заправка делает его более полезным.

Легкий, но в то же время сытный салат с овощами и красной слабосоленой рыбой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности. Слейте воду, остудите овощ.

Шаг 2

Рыбное филе нарезают тонкими ломтиками.

Шаг 3

Вареный картофель очищают, нарезают кусочками, огурец, нарезают кубиками. Редис хорошенько промывают, обрезают ненужные части и нарезают клиньями.

Шаг 4

С овощами закончили, нарежем крупно салат радич.

Шаг 5

Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Перец чили мелко порезать (по желанию, можно не добавлять).

Шаг 6

Чтобы сделать заправку, сок лайма смешайте с чили и оливковым маслом в миске. Приправить солью и перцем. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать. При необходимости, салат можно досолить. Готовый салат подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий