Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Ингредиенты

Для салата:
капуста краснокочаная - 1/3 вилка
кислое яблоко - 1 шт.
кунжутные семечки - пару щепоток
Для заправки:
тахини (кунжутная паста) - 1/4 чашки
вода - 1/4 чашки
кленовый сироп - 2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Салат из краснокочанной капусты с яблоком можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более суток.

Капустные салаты готовятся очень просто, но при этом их можно смело подавать на праздничный стол. Например, этот салат очень вкусный и легкий – подойдет и тем, кто предпочитает отказываться от заправки в виде майонеза для поддержания красивой фигуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:
1. Яблоко очищать необязательно, его режут мелкими кубиками, удалив сердцевину с плодоножкой (можно пошинковать на терке).

Шаг 2

2. Капусту промывают, режут тоненькой соломкой, перетирают с солью. Потом добавляют подготовленное яблоко и кунжутные семечки.

Шаг 3

3. Готовят заправку. Смешивают в отдельной чашке тахини, воду, кленовый сироп, яблочный уксус, кунжутное масло и соль, все перемешивают.

Шаг 4

4. Выливают салат в заправку. Хорошенько перемешивают салат. Потом перекладывают горочкой в салатник и можно украсить веточками промытой зелени.

Шаг 5

5. Подавать салат из капусты с яблочком можно сразу. Хранить такой салат можно в герметичной таре в холодильнике около суток.

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий