Капустные салаты готовятся очень просто, но при этом их можно смело подавать на праздничный стол. Например, этот салат очень вкусный и легкий – подойдет и тем, кто предпочитает отказываться от заправки в виде майонеза для поддержания красивой фигуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Яблоко очищать необязательно, его режут мелкими кубиками, удалив сердцевину с плодоножкой (можно пошинковать на терке).
2. Капусту промывают, режут тоненькой соломкой, перетирают с солью. Потом добавляют подготовленное яблоко и кунжутные семечки.
3. Готовят заправку. Смешивают в отдельной чашке тахини, воду, кленовый сироп, яблочный уксус, кунжутное масло и соль, все перемешивают.
4. Выливают салат в заправку. Хорошенько перемешивают салат. Потом перекладывают горочкой в салатник и можно украсить веточками промытой зелени.
5. Подавать салат из капусты с яблочком можно сразу. Хранить такой салат можно в герметичной таре в холодильнике около суток.