Ингредиенты
-
1/4 среднего кочана Краснокочанная капуста
-
1 средняя Морковь
-
40 грамм Сельдерей
-
1 шт. Авокадо спелое
-
1 маленькая Лук
-
по вкусу Соль
-
для заправки Растительное / оливковое масло
-
0,25 пучка Зеленьу меня замороженные лук и петрушка
-
для заправки -10-15 грамм Кунжут
Как приготовить Краснокочанная капуста с авокадо и морковью
Польза краснокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. Она питательна, легкая на желудок, в зависимости от компонентов салат можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу с горчичным соусом.
Так, сегодня для меня салат из краснокочанной капусты с ломтиками авокадо и кунжутом стал отличным ужином, а сынуля и муж ели с мясом.
А для меня салат стал спасением после новогодних тяжелых блюд и в желудке появилась такая желанная легкость…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мелко нарезаем краснокочанную капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок. |
2
Готово
|
Далее на любимую корейскую терку натираем морковь и сельдерей. Складываем в одну пиалу и перемешиваем. |
3
Готово
|
Рубим лук и в идеале опускаем его на 10 минут в воду, чтоб ушла горечь, но сегодня у меня сладкий лук, поэтому я не замачивала его. |
4
Готово
|
Очищаем от кожуры авокадо и отделяем от кости. Средней толщины слайсами нарезаем авокадо и добавляем к овощам. |
5
Готово
|
Сюда же кладем зелень (у меня это замороженные петрушка и лук), солим, поливаем растительным или оливковым маслом, присыпаем кунжутом и вкушаем! |
6
Готово
|
Бон аппетит! |