0 0

Краснокочанная капуста с авокадо и морковью

Краснокочанная капуста с авокадо и морковью

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1/4 среднего кочана
Морковь - 1 средняя
Сельдерей - 40 грамм
Авокадо спелое - 1 шт.
Лук - 1 маленькая
Соль - по вкусу
Растительное / оливковое масло - для заправки
Зелень - 0,25 пучка у меня замороженные лук и петрушка
Кунжут - для заправки -10-15 грамм

Легко усваивается, в меру сытный, не затратный и готовится за 10 минут - все он - салат из краснокочанной капусты с авокадо и кунжутом)

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Краснокочанная капуста с авокадо и морковью

Польза краснокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. Она питательна, легкая на желудок, в зависимости от компонентов салат можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу с горчичным соусом.

Так, сегодня для меня салат из краснокочанной капусты с ломтиками авокадо и кунжутом стал отличным ужином, а сынуля и муж ели с мясом.

А для меня салат стал спасением после новогодних тяжелых блюд и в желудке появилась такая желанная легкость…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко нарезаем краснокочанную капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок.

2
Готово

Далее на любимую корейскую терку натираем морковь и сельдерей. Складываем в одну пиалу и перемешиваем.

3
Готово

Рубим лук и в идеале опускаем его на 10 минут в воду, чтоб ушла горечь, но сегодня у меня сладкий лук, поэтому я не замачивала его.

4
Готово

Очищаем от кожуры авокадо и отделяем от кости. Средней толщины слайсами нарезаем авокадо и добавляем к овощам.

5
Готово

Сюда же кладем зелень (у меня это замороженные петрушка и лук), солим, поливаем растительным или оливковым маслом, присыпаем кунжутом и вкушаем!

6
Готово

Бон аппетит!
P.S. Очень вкусно с горчично-сметанным соусом или йогуртовой заправкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий