Рецептов из краснокочанной капусты великое множество и у каждой хозяйки свой особенный. Только в нашей семье краснокочанную капусту готовят под разными соусами и с различными ингредиентами, и каждый салат неповторим, легок, питательный и безумно вкусный)
Предлагаю Вашему вниманию салат из краснокочанной капусты с сельдереем, яблоком, кукурузой и семенами льна, заправка — оливковое / растительное масло или домашний йогурт — готовится быстро, уплетается за обе щеки, можно как самостоятельное блюдо с хлебцами или как гарнир к основному.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шинкуем на мелкой терке краснокочанную капусту, солим, отжимаем и даем пустить сок. Далее перекладываем капусту в емкость и занимаемся другими ингредиентами.
Нарезаем луковицу полукольцами, кладем в воду и даем уйти всей горечи. Вынимаем, добавляем к капусте. Затем на терку корейской моркови натираем красавицу морковку)
Сюда же натираем сельдерей и зеленое яблоко. Оставляем на 3 минуты, дабы яблоко пропитало сочным соком салат.
Добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы, зелень (у меня микс замороженных зеленого лука и рубленной петрушки). Заправляем оливковым или растительным маслом, солим, перемешиваем и посыпаем семенами льна.
Салат готов! А если к нему 2 поджаренных черных хлебушка - идеальный ужин для постящихся и соблюдающих ПП :)
Бон аппетит!