Для приготовления классического рассольника можно брать любое мясо. Если хотите сварить суп побыстрее, берите куриный суповой набор, или любую часть курицы. Чтобы перловка сварилась быстро ее необходимо промыть, а затем залить холодной водой и оставить вымачиваться на сутки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления этого супчика. Мясо нужно промыть, а овощи очистить и также вымыть. Слейте воду с заранее замоченной перловой крупы.
Мясо выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее на конфорку с максимальной температурой. Не упустите момент, когда на поверхности начнет образовываться пенка, которую нужно будет снять. Сразу после удаления пенки нужно будет добавить в кастрюлю перловку. Варите крупу с мясом 30 минут, для аромата можно добавить в бульон лавровый листик и душистый и черный перец горошек.
Нарежьте картошку кубиком и отправьте вариться к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить соль.
Оставшиеся овощи мелко нарежьте, а морковь можно натереть на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Зажарку добавьте в суп.
Нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы.
Добавьте огурчики в почти готовый рассольник.
Порубите мелко петрушку, чеснок измельчите. Добавьте зелень, чеснок и специи в готовый суп, перемешайте. Попробуйте рассольник и добавьте по необходимости соль.
Подавайте первое блюдо в горячем или теплом виде с кусочком хлеба.