Рассольник классический

Рассольник классический

Ингредиенты

Вода - 2,5 л.
Перловая крупа - 0,5 ст.
Огурцы соленые - 3 шт.
Куриное мясо - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Специи - 0,5 ч. л.
Петрушка - 1 пучек
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Основные ингредиенты рассольника неизменны: мясо, перловая крупа и соленые огурцы. Ароматный, сытный и очень полезный рассольник непременно оценят все домочадцы.

Для приготовления классического рассольника можно брать любое мясо. Если хотите сварить суп побыстрее, берите куриный суповой набор, или любую часть курицы. Чтобы перловка сварилась быстро ее необходимо промыть, а затем залить холодной водой и оставить вымачиваться на сутки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления этого супчика. Мясо нужно промыть, а овощи очистить и также вымыть. Слейте воду с заранее замоченной перловой крупы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 2

Мясо выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее на конфорку с максимальной температурой. Не упустите момент, когда на поверхности начнет образовываться пенка, которую нужно будет снять. Сразу после удаления пенки нужно будет добавить в кастрюлю перловку. Варите крупу с мясом 30 минут, для аромата можно добавить в бульон лавровый листик и душистый и черный перец горошек.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 3

Нарежьте картошку кубиком и отправьте вариться к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 4

Оставшиеся овощи мелко нарежьте, а морковь можно натереть на терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Зажарку добавьте в суп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 6

Нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 7

Добавьте огурчики в почти готовый рассольник.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 8

Порубите мелко петрушку, чеснок измельчите. Добавьте зелень, чеснок и специи в готовый суп, перемешайте. Попробуйте рассольник и добавьте по необходимости соль.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 9

Подавайте первое блюдо в горячем или теплом виде с кусочком хлеба.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2017

Добавить Ваш Комментарий