0 0

Салат из красной капусты и запеченной моркови

Салат из красной капусты и запеченной моркови

Ингредиенты

красная капуста - 500 гр
соль - по вкусу
молодая морковь - 200 гр
листья салата или другой зелени - горсть
зеленый лук - 6-7 перьев
кунжутные и тыквенные семечки - 1-2 столовые ложки
масло растительное - 30 гр + 20 гр (для моркови)
молотый душистый перец (черный) - 2 гр
уксус 3% - 0.5 ч.л.

Составляющие салта просты - красная капуста, но вид и вкус получаются отменные.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из красной капусты и запеченной моркови

Аппетитный салат из красной капусты украсит любой праздничный стол. Обожаю готовить его в сезон овощей!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту очистить от старых листьев. Промыть под проточной водой. Оставить стекать на полотенце не меньше получаса. 

2
Готово

После того, как капуста стекла, ее необходимо отделить от сердцевины. Острым ножом ее удалить будет проще всего, если вставить нож по центру капусты возле сердцевины. Отверстия сделать с четырех сторон, после чего кочерыжка легко вынимается.

3
Готово

Разделить капусту на две части (можно на три). Положить на разделочную доску таким образом, чтобы держать рукой со стороны края.

4
Готово

Нарезка салата идет тонкими полосками. Их толщина должна составлять 1-2 мм. Вкус салата напрямую зависит от того, насколько тонко он будет нарезан.

5
Готово

Нарезанную капусту выложить в большую миску. Присолить его немного, достаточно одной щепотки соли, слегка примять (не давить и не отжимать).

6
Готово

Дать салату постоять минут 10.
А пока приготовить морковь. Хорошенько промыть молодой овощ и запечь, обваляв предварительно в растительном масле. Запекаем морковь до мягкости и румяного цвета.

7
Готово

Нарезанную капусту смешать с зеленью. Выложить морковь, добавить порезанный зеленый лук. После чего сбрызнуть салатной заправкой (масло растительное, уксус, черный молотый душистый перец). Присыпать салат кунжутными и тыквенными семечками.

Подавать к столу с гарниром: отварной картофель со сливочным маслом, каша гречневая, каша пшенная.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий