Польский пирог с яблоками и безе
Как правило, для приготовления пиццы замешивается специальное тесто или используется готовый слоёный полуфабрикат (или специальные основы). У нас другой вариант — мы будем использовать для домашней пиццы блины. Начинку можно сделать любую. У нас это – колбаса, маринованный огурец, свежий помидор, томатная паста и, конечно же, сыр. А теперь обо всем по порядку.
Пошаговый рецепт
Основа пиццы - это 3 или 4 обычных домашних блинчика. На противень укладываем один блинок, смазываем его куриным взбитым желтком. На блин укладываем 2 блинок, повторяем процедуру, затем следующий блин. И если блинчики тонкие, то используем ещё и 4 блин.
Основание для пиццы у нас готово.
Поверхность основания смазываем томатной пастой.
Колбасу измельчаем при помощи тёрки. Колбасную стружку распределяем по основанию.
Следующий ингредиент - маринованный или солёный огурчик. Нарезаем его колечками, укладываем на колбасу.
Далее последуют помидорные тонкие дольки, заполняем ими свободное пространство на пицце.
Ингредиенты начинки посыпаем натёртым сыром.
В разогретую духовку (180 градусов) ставим блинную пиццу буквально на 7 минуток. За это время сыр расплавится.
Вот как быстро мы приготовили домашнюю пиццу, используя блинки. Приятного всем перекуса!