0 0

Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 шт. количество зависит от размера листа и формы для запекания
Фарш свиной - 500 гр можно свино-говяжий или куриный
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 60 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 200 гр
Растительное масло для обжаривания фарша - 60 мл

Набор продуктов для приготовления лазаньи доступный всем и в любое время года. Подойдет для обеда или ужина всем членам семьи.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя лазанья с фаршем

Лазанья – классика итальянской кухни. Я итальянскую кухню обожаю, но настоящую лазанью никогда не готовила. Мне казалось, что это безумное сложное блюдо и подвластно оно только профессионалам. Когда решила все же взяться за приготовление лазаньи, стало понятно, что это совсем не сложно и по плечу любой хозяйке. Было бы лишь желание.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем готовить с соуса "Болоньезе". На помидорах со стороны черенка делаем крестообразный надрез, заливаем и[ кипятком на 10-15 минут. Затем снимаем с ни кожуру и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем для яркости вкуса добавляем томатную пасту.

2
Готово

Рубленый лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем мясной фарш. Хорошо разминаем комочки в фарше лопаткой и обжариваем все вместе в течении 10 минут. Затем добавляем томатное пюре, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут.

3
Готово

Пока фарш тушится готовим соус "Бешамель". В сотейнике или высокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку прогреем ее и начнем тоненькой струйкой вливать холодное молоко, тщательно перешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Соус начнет загустевать. Густоту можно регулировать количеством молока. Добавляем соль, перец и варим помешивая 5-8 минут.

4
Готово

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течении 4 минут.

5
Готово

На дно формы для запекания наливаем часть соуса "Бешамель", распределяем так, чтобы он покрыл дно. На него выкладываем подготовленные листы лазаньи.

6
Готово

Далее выкладываем слой соуса "Болоньезе"

7
Готово

Далее опять слой соуса "Бешамель" и сверху слой тертого сыра

8
Готово

Чередование слоев продолжаем пока не используем все заготовки. Как правило, лазанью делают их трех слоев. Последним идет сыр. Форму с лазаньей ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течении 20-30 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шашлычки из сосисок в лаваше
следующий рецепт
Закусочные блинчики
предыдущий рецепт
Шашлычки из сосисок в лаваше
следующий рецепт
Закусочные блинчики

Добавить Ваш Комментарий