Овощной салат с маслом
Тесто для курника замесим на маргарине и молоке. Для начинки потребуется картофель, куриный фарш (покупной или приготовленный из куриного филе в домашних условиях), репчатый лук и свежий зеленый, специи. Курник получается аппетитным, сочным и сытным.
Пошаговый рецепт
Для теста перетираем желтки с сахаром и солью. Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем. Вливаем молоко, которое должно быть теплым. Снова перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в мешочек и поставим охлаждаться на полку холодильника.
Очищаем картофель, нарезаем клубнеплоды мелким кубиком. Картофельную заготовку перекладываем в широкую емкость.
Рубим кусочками репчатый лук, зеленый лук нарезаем колечками. Луковую заготовку присоединяем к измельченному картофелю.
Добавляем куриный фарш. Ингредиенты солим, перчим на свой вкус. Тщательно перемешиваем. Начинка для курника готова.
Тесто достаем с холодильника. Делим его на 2 куска. Одну часть, которая больше размером, раскатываем в круглый пласт. Кладем пласт на кулинарный пергамент. Распределяем начинку ровным слоем.
Оставшуюся часть теста также раскатываем. Закрываем начинку, скрепляем края. По центру делаем отверстие.
Курник отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Аппетитный курник готов, приятного перекуса!