0 0

Курник с картофелем и куриным фаршем

Курник с картофелем и куриным фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 450 г
маргарин - 200 г размягченный
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
желток куриный - 2 шт.
молоко свежее - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
начинка
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 5-6 пер.
фарш куриный - 300 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Вкусный пирог с картофелем и куриным фаршем придется по вкусу любителям домашней выпечки!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Курник с картофелем и куриным фаршем

Тесто для курника замесим на маргарине и молоке. Для начинки потребуется картофель, куриный фарш (покупной или приготовленный из куриного филе в домашних условиях), репчатый лук и свежий зеленый, специи. Курник получается аппетитным, сочным и сытным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста перетираем желтки с сахаром и солью. Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем. Вливаем молоко, которое должно быть теплым. Снова перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто уберем в мешочек и поставим охлаждаться на полку холодильника.

2
Готово

Очищаем картофель, нарезаем клубнеплоды мелким кубиком. Картофельную заготовку перекладываем в широкую емкость.

3
Готово

Рубим кусочками репчатый лук, зеленый лук нарезаем колечками. Луковую заготовку присоединяем к измельченному картофелю.

4
Готово

Добавляем куриный фарш. Ингредиенты солим, перчим на свой вкус. Тщательно перемешиваем. Начинка для курника готова.

5
Готово

Тесто достаем с холодильника. Делим его на 2 куска. Одну часть, которая больше размером, раскатываем в круглый пласт. Кладем пласт на кулинарный пергамент. Распределяем начинку ровным слоем.

6
Готово

Оставшуюся часть теста также раскатываем. Закрываем начинку, скрепляем края. По центру делаем отверстие.

7
Готово

Курник отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

8
Готово

Аппетитный курник готов, приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий