Не обязательно эту пиццу готовить под Новый год! Можно просто весело провести новогодние каникулы с детьми))
*Храните оставшуюся пиццу плотно закрытом контейнере в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы могут быть так же заморожены до 1 месяца.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Разогрейте духовку до 210 С градусов.
2. Приготовьте сыры, порежьте и потрите (способ приготовления в зависимости от того мягкий у вас сыр или твердых сортов).
3. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите его на 3 части, один шарик самый большой, второй - средний, третий поменьше.
4. Раскатайте шарики теста и выложите их в форме снеговика на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
5. Смешайте майонез и кетчуп и полученным соусом смажьте все коржи.
6. Распределите тертый и порезанный сыр по всей поверхности нашей будущей пиццы.
7. «Оживите» снеговика, сделав ему глазик, рот и пуговки из маслин. Нос можно сделать из бруска морковки.
8. Выпекайте пиццу-снеговика в духовке около 12-15 минут. В последние 2 -3 минуты я переставляю пиццу со среднего ряда на верхний уровень, чтобы она сильнее подрумянилась (но это не обязательно).
9. Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте к столу.