Ингредиенты
-
1 шт. тесто для пиццы
-
6 ст.л. майонез
-
3 ст.л. кетчуп
-
1,5 чашки тертого тертого сыра моцарелла
-
1 чашка сыр (любого сорта)
-
2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
горсть маслины
Как приготовить Пицца “Зимняя” с сыром
Не обязательно эту пиццу готовить под Новый год! Можно просто весело провести новогодние каникулы с детьми))
*Храните оставшуюся пиццу плотно закрытом контейнере в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы могут быть так же заморожены до 1 месяца.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до 210 С градусов. |
2
Готово
|
2. Приготовьте сыры, порежьте и потрите (способ приготовления в зависимости от того мягкий у вас сыр или твердых сортов). |
3
Готово
|
3. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите его на 3 части, один шарик самый большой, второй - средний, третий поменьше. |
4
Готово
|
4. Раскатайте шарики теста и выложите их в форме снеговика на противень, выстеленный пергаментной бумагой. |
5
Готово
|
5. Смешайте майонез и кетчуп и полученным соусом смажьте все коржи. |
6
Готово
|
6. Распределите тертый и порезанный сыр по всей поверхности нашей будущей пиццы. |
7
Готово
|
7. «Оживите» снеговика, сделав ему глазик, рот и пуговки из маслин. Нос можно сделать из бруска морковки. |
8
Готово
|
8. Выпекайте пиццу-снеговика в духовке около 12-15 минут. В последние 2 -3 минуты я переставляю пиццу со среднего ряда на верхний уровень, чтобы она сильнее подрумянилась (но это не обязательно). |
9
Готово
|
9. Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте к столу. |