Пицца «Зимняя» с сыром

Пицца «Зимняя» с сыром

Ингредиенты

тесто для пиццы - 1 шт.
майонез - 6 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
тертого сыра моцарелла - 1,5 чашки тертого
сыр (любого сорта) - 1 чашка
тертого сыра пармезан - 2-3 столовые ложки
маслины - горсть
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Пицца должна быть не только вкусной, но и красивой. Ведь от эффектной подачи зависит многое : )

Не обязательно эту пиццу готовить под Новый год! Можно просто весело провести новогодние каникулы с детьми))

*Храните оставшуюся пиццу плотно закрытом контейнере в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы могут быть так же заморожены до 1 месяца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 210 С градусов.

Шаг 2

2. Приготовьте сыры, порежьте и потрите (способ приготовления в зависимости от того мягкий у вас сыр или твердых сортов).

Шаг 3

3. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите его на 3 части, один шарик самый большой, второй - средний, третий поменьше.

Шаг 4

4. Раскатайте шарики теста и выложите их в форме снеговика на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

5. Смешайте майонез и кетчуп и полученным соусом смажьте все коржи.

Шаг 6

6. Распределите тертый и порезанный сыр по всей поверхности нашей будущей пиццы.

Шаг 7

7. «Оживите» снеговика, сделав ему глазик, рот и пуговки из маслин. Нос можно сделать из бруска морковки.

Шаг 8

8. Выпекайте пиццу-снеговика в духовке около 12-15 минут. В последние 2 -3 минуты я переставляю пиццу со среднего ряда на верхний уровень, чтобы она сильнее подрумянилась (но это не обязательно).

Шаг 9

9. Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 28.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий