Блинчики, которые готовятся на этом тесте, получаются тонкими, в них удобно заворачивать разные начинки. Соблюдайте предложенную кулинарную технологию, чтобы ваши блинчики получились «на славу».
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску всыпаем сахарный песок, количество которого указано условно, вы можете варьировать его на свое усмотрение в зависимости от вкуса начинки. Добавляем соль. Разбиваем пару куриных яиц.
Интенсивно вращая венчиком, доводим ингредиенты до однородной смеси.
В смесь вливаем молоко, смешанное с теплой водой. Продолжаем перемешивать.
В получившийся молочный состав просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Муку всыпаем небольшими порциями. Во время добавления продолжаем вращать венчиком.
На выходе получается тесто, без комочков, нежное по консистенции. В блинное тесто нужно сразу влить растительное масло и еще раз хорошо смешать ингредиенты.
Начинаем печь тонкие блинчики после того, как тесто «отдохнет» минут 15. Приятных вам хлопот на кухне!