Тесто на блины для фаршировки

Тесто на блины для фаршировки

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молоко свежее - 1 ст.
вода теплая - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло постное - 3 ст. л.

Чтобы сделать тонкие блинчики, которые потом можно будет нафаршировать любимой начинкой, замесите тесто для них по этому рецепту.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Блинчики, которые готовятся на этом тесте, получаются тонкими, в них удобно заворачивать разные начинки. Соблюдайте предложенную кулинарную технологию, чтобы ваши блинчики получились «на славу».

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тесто на блины для фаршировки - шаг 1

В миску всыпаем сахарный песок, количество которого указано условно, вы можете варьировать его на свое усмотрение в зависимости от вкуса начинки. Добавляем соль. Разбиваем пару куриных яиц.

  • Фото рецепта - Тесто на блины для фаршировки - шаг 2

Интенсивно вращая венчиком, доводим ингредиенты до однородной смеси.

  • Фото рецепта - Тесто на блины для фаршировки - шаг 3

В смесь вливаем молоко, смешанное с теплой водой. Продолжаем перемешивать.

  • Фото рецепта - Тесто на блины для фаршировки - шаг 4

В получившийся молочный состав просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Муку всыпаем небольшими порциями. Во время добавления продолжаем вращать венчиком.

  • Фото рецепта - Тесто на блины для фаршировки - шаг 5

На выходе получается тесто, без комочков, нежное по консистенции. В блинное тесто нужно сразу влить растительное масло и еще раз хорошо смешать ингредиенты.

  • Фото рецепта - Тесто на блины для фаршировки - шаг 6

Начинаем печь тонкие блинчики после того, как тесто «отдохнет» минут 15. Приятных вам хлопот на кухне!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий