Жареный пеленгас на сковороде

Жареный пеленгас на сковороде

Ингредиенты

Пеленгас рыба - 3 штуки
Мука - 100 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом. Поэтому я предлагаю просто пожарить пеленгас на сковороде, используя минимум приправ, для того, чтобы сохранить вкус этой рыбы.

Для приготовления нам понадобится: чищенная рыба, соль, мука, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 1

Для приготовления нам понадобится свежую рыбу по чистить, вынуть хорошо все внутренности, помыть и порезать на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 2

В муку добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 3

Обволакиваем пеленгас в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 4

Выкладываем пеленгас на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный пеленгас на сковороде - шаг 5

Готовый пеленгас можно подавать как с гарниром, так и с соусом, например соевым. Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий