Жареная рыба в мучной панировке

Жареная рыба в мучной панировке

Ингредиенты

Рыба (хек) - 1 кг можно и другую рыбу
Мука - 150-200 гр у меня вся не используется
Соль - 2 ст. ложки
Перец молотый - 2 грама
Зелень - пучок при подаче
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для этого рецепта можно взять любой вид рыбки, можно щуку, минтай, красную рыбу... я брала хек. Мне он очень нравится, часто беру

Сегодня мы приготовим жареную рыбку, рецепт которой очень простой. Все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. Осталось купить вкусную рыбу в магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чистим рыбку (если брали очищенную, просто моем) Помыть нужно очень хорошо, в любой рыбе есть черная плева, которая может придавать горький вкус. Чтоб от нее избавиться, можно использовать мочалку.

Шаг 2

Солим, перчим и сдабриваем специями. На этом же этапе я разогреваю сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 3

Насыпем в миску муку и обваливаем нашу рыбку.

Шаг 4

Жарим где-то 15-25 минут на хорошо разогретой сковородке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная рыба в мучной панировке - шаг 5

Украшаем и можно подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 12.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий