Филе морского окуня в ореховой панировке — это оригинальное блюдо по мотивам рецепта барабульки Гордона Рамзи. Отменная по вкусу рыбка дополняется вареным картофелем, рисом и кисло-сладким острым соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть, очистить и отфилировать морского окуня. Убрать все косточки из филе, натереть рыбу солью и щепоткой перца.
Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку.
Приготовить кляр для обжаривания рыбы из яиц и кукурузной муки. Сдобрить смесь солью по вкусу.
Выложить филе морского окуня на разделочную доску кожицей вверх. Надрезать кожицу вширь филе, не дорезая до конца. Смазать кляром с помощью кулинарной кисточки. Посыпать дроблеными грецкими орехами и - обжарить рыбу с двух сторон. Потребуется всего две минуты обжаривания с каждой строны.
Выложить филе морского окуня на тарелку.
Подавать блюдо к столу. Отличным дополнением станет пикантный кисло сладкий соус, рецепт которого вы найдете на сайте https://www.photorecept.ru. Приятного аппетита!