0 0

Жареный морской окунь в ореховой шубке

Жареный морской окунь в ореховой шубке

Ингредиенты

Морской окунь - 2 филе
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Черный перец - по вкусу
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Грецкий орех - 100 г
Кисло-сладкий соус к рыбе - по вкусу

жареный на сковороде морской окунь в орехах - сочная и нежная закуска с отменным вкусом!

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный морской окунь в ореховой шубке

Филе морского окуня в ореховой панировке – это оригинальное блюдо по мотивам рецепта барабульки Гордона Рамзи. Отменная по вкусу рыбка дополняется вареным картофелем, рисом и кисло-сладким острым соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть, очистить и отфилировать морского окуня. Убрать все косточки из филе, натереть рыбу солью и щепоткой перца.

2
Готово

Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку.

3
Готово

Приготовить кляр для обжаривания рыбы из яиц и кукурузной муки. Сдобрить смесь солью по вкусу.

4
Готово

Выложить филе морского окуня на разделочную доску кожицей вверх. Надрезать кожицу вширь филе, не дорезая до конца. Смазать кляром с помощью кулинарной кисточки. Посыпать дроблеными грецкими орехами и - обжарить рыбу с двух сторон. Потребуется всего две минуты обжаривания с каждой строны.

5
Готово

Выложить филе морского окуня на тарелку.

6
Готово

Подавать блюдо к столу. Отличным дополнением станет пикантный кисло сладкий соус, рецепт которого вы найдете на сайте https://www.photorecept.ru. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий