Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты

белая рыба - 3 тушки предпочтительно скумбрия
яйцо куринное - 2 штуки средних размеров
майонез - 4 ст ложки брать провансаль пожирнее
мука - 3 стложки
соль, перец,приправа для рыбы - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Этот рецепт для того, у кого не хватает времени долго готовить рыбу, но хочется сделать вкусное блюдо. Хочу поделится обалденным рецептом Скумбрии в кляре.

Хороший рецепт для того, у кого не хватает времени долго готовить рыбу, но хочется сделать вкусное блюдо. Хочу, поделится обалденным рецептом рыбы в кляре(в моём случаи это скумбрия)Рыбка получается мягкой, нежной и очень вкусной. Мои домашние очень любят рыбку по этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 1

Первое, что мы сделаем, это достанем рыбу из морозилки и будем размораживать её четыре часа.После разморозки начинаем аккуратно разделывать нашу рыбку. Сначала отрежем голову, жабры и хвост, потом осторожно отделим рыбу от хребта и оберем от косточек и тщательно промоем, чтобы получилось такое филе, как на фото

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 2

Следующим этапом подготовим рыбу, нарежем её квадратиками, примерно 4 на 4 сантиметра, как на фото внизу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 3

Подготовим наш кляр, смешиваем сметану с мукой, добавляем яйцо, соль, немного перчика и специй, взбиваем блендером в течении трёх четырех минут, чтобы тесто стало более воздушным и отправим его в холодильник минут на десять, чтобы уплотнилась консистенция.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 4

Когда кляр будет готов, нальем в сковородку масла и поставим её разогреваться на медленный огонь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 5

В это время насыпаем отдельно, в тарелочку немного муки и обваливаем рыбу. Затем обмакиваем её в кляре и выкладываем на уже разогретую сковородку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба в кляре - шаг 6

Обжариваем в течении трех минут с одной и со второй стороны, на медленном огне!
Когда рыба будет готова, можно украсить её зеленью, можно подать её с соусом тар-тар для рыбы, получается очень вкусно. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий