Хороший рецепт для того, у кого не хватает времени долго готовить рыбу, но хочется сделать вкусное блюдо. Хочу, поделится обалденным рецептом рыбы в кляре(в моём случаи это скумбрия)Рыбка получается мягкой, нежной и очень вкусной. Мои домашние очень любят рыбку по этому рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое, что мы сделаем, это достанем рыбу из морозилки и будем размораживать её четыре часа.После разморозки начинаем аккуратно разделывать нашу рыбку. Сначала отрежем голову, жабры и хвост, потом осторожно отделим рыбу от хребта и оберем от косточек и тщательно промоем, чтобы получилось такое филе, как на фото
Следующим этапом подготовим рыбу, нарежем её квадратиками, примерно 4 на 4 сантиметра, как на фото внизу.
Подготовим наш кляр, смешиваем сметану с мукой, добавляем яйцо, соль, немного перчика и специй, взбиваем блендером в течении трёх четырех минут, чтобы тесто стало более воздушным и отправим его в холодильник минут на десять, чтобы уплотнилась консистенция.
Когда кляр будет готов, нальем в сковородку масла и поставим её разогреваться на медленный огонь.
В это время насыпаем отдельно, в тарелочку немного муки и обваливаем рыбу. Затем обмакиваем её в кляре и выкладываем на уже разогретую сковородку.
Обжариваем в течении трех минут с одной и со второй стороны, на медленном огне!
Когда рыба будет готова, можно украсить её зеленью, можно подать её с соусом тар-тар для рыбы, получается очень вкусно. Приятного аппетита.