Минипанкейки или маленькие оладушки — радость для детворы, дети обычно играючи завтракают с ними, смазывая их джемами или сметаной. Это ли не радость для мам, хорошо кушающие дети? Добавьте в панкейки грушу, и они получатся особенно вкусными и нежными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло сливочное расплавим в жаропрочной форме.
У груши удалим сердцевинку.
Грушу натрем на крупной терке.
Масло слегка остужаем и разбиваем в форму яйца.
Яйца размешиваем силиконовой лопаточкой и добавляем сахар.
Соду погасим уксусом.
Соду выливаем в форму с маслом и яйцами, перемешиваем.
Далее добавляем натертую грушу, вновь перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем жидковатое тесто.
Для формирования мини панкейков используем специальную мерную ложку.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!