Запеченная рыба, покрытая восхитительным хрустящим кляром из орехов пекан. Подавать очень вкусно с лимонно-масляным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C. Сбрызгайте противень кулинарным спреем.
Смешайте измельченные грецкие орехи, измельченный розмарин, соль и черный перец в неглубокой миске.
В отдельную неглубокую миску насыпьте муку. Филе форели обваляйте в муке и стряхивая лишнее, окуните рыбу во взбитое яйцо, затем во взбитые орехи с розмарином. Слегка прижмите орешки к рыбе.
Выложите филе на подготовленный противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–12 минут.