Запеченная рыба в ореховом кляре

Запеченная рыба в ореховом кляре
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пищевой спрей (растительное масло) - 1 столовая ложка
измельченных орехов (грецких) - ½ стакана
измельченного сушеного розмарина - 1 чайная ложка
соли - 1/2 чайная ложка или по вкусу
черный перец - по вкусу
мука - 8 столовых ложек или по необходимости
филе рыбы - 4 шт.
куриное яйцо - 1 взбитое яйцо
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Излишне говорить, что я перепробовала множество рецептов приготовления запеченной рыбы, но это лучший из тех, что я пробовала. Муку можно заменить на панировочные сухари. Очень вкусно! 

Запеченная рыба, покрытая восхитительным хрустящим кляром из орехов пекан. Подавать очень вкусно с лимонно-масляным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Сбрызгайте противень кулинарным спреем.

Шаг 2

Смешайте измельченные грецкие орехи, измельченный розмарин, соль и черный перец в неглубокой миске.

Шаг 3

В отдельную неглубокую миску насыпьте муку. Филе форели обваляйте в муке и стряхивая лишнее, окуните рыбу во взбитое яйцо, затем во взбитые орехи с розмарином. Слегка прижмите орешки к рыбе.

Шаг 4

Выложите филе на подготовленный противень.

Шаг 5

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–12 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 10.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий