Рыба — одно из любимых блюд нашего семейства, готовим практически всю и в любом виде. Наш папа сам солит и коптит, часто готовим на мангале с овощами, запекаем в духовке и жарим.
Последнее — крайне редко из-за нехватки времени. Но сегодня как раз именно тот день, когда на гарнир к ужину жареный толстолобик)
Приступим знакомиться с рецептом?!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем рыбу и разделываем, выбираем кости сразу, к тем, что можно добраться.
Дальше солим, перчим, кладем специи (иногда ложу молотый сушеный базилик, вкус пикантнее и нежнее),обваливаем и даем постоять в специях.
Обваливаем рыбу в манке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки (на все уходит 7 минут).
Подаем жареную рыбку на стол.
Рыба прекрасно сочетается с солеными помидорками или огурчиками. На гарнир прекрасно подходит картошечка. Приятного аппетита!