Жареное филе толстолобика (в манке)

Жареное филе толстолобика (в манке)

Ингредиенты

Филе толстолобика - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Манка - 200 грамм
Специи +сушеный базилик - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 12
  • Легко

Рыбное филе толстолобика с хрустящей корочкой, а если к нему еще и квашеный огурчик, - что может быть вкуснее?!

Рыба — одно из любимых блюд нашего семейства, готовим практически всю и в любом виде. Наш папа сам солит и коптит, часто готовим на мангале с овощами, запекаем в духовке и жарим.
Последнее — крайне редко из-за нехватки времени. Но сегодня как раз именно тот день, когда на гарнир к ужину жареный толстолобик)
Приступим знакомиться с рецептом?!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареное филе толстолобика (в манке) - шаг 1

Моем рыбу и разделываем, выбираем кости сразу, к тем, что можно добраться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареное филе толстолобика (в манке) - шаг 2

Дальше солим, перчим, кладем специи (иногда ложу молотый сушеный базилик, вкус пикантнее и нежнее),обваливаем и даем постоять в специях.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареное филе толстолобика (в манке) - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареное филе толстолобика (в манке) - шаг 3

Обваливаем рыбу в манке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки (на все уходит 7 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареное филе толстолобика (в манке) - шаг 4

Подаем жареную рыбку на стол.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареное филе толстолобика (в манке) - шаг 5

Рыба прекрасно сочетается с солеными помидорками или огурчиками. На гарнир прекрасно подходит картошечка. Приятного аппетита! 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий