0 0

Жареное филе толстолобика (в манке)

Жареное филе толстолобика (в манке)

Ингредиенты

Филе толстолобика - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Манка - 200 грамм
Специи +сушеный базилик - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Рыбное филе толстолобика с хрустящей корочкой, а если к нему еще и квашеный огурчик, - что может быть вкуснее?!

  • 25 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареное филе толстолобика (в манке)

Рыба – одно из любимых блюд нашего семейства, готовим практически всю и в любом виде. Наш папа сам солит и коптит, часто готовим на мангале с овощами, запекаем в духовке и жарим.
Последнее – крайне редко из-за нехватки времени. Но сегодня как раз именно тот день, когда на гарнир к ужину жареный толстолобик)
Приступим знакомиться с рецептом?!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем рыбу и разделываем, выбираем кости сразу, к тем, что можно добраться.

2
Готово

Дальше солим, перчим, кладем специи (иногда ложу молотый сушеный базилик, вкус пикантнее и нежнее),обваливаем и даем постоять в специях.

3
Готово

Обваливаем рыбу в манке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки (на все уходит 7 минут).

4
Готово

Подаем жареную рыбку на стол.

5
Готово

Рыба прекрасно сочетается с солеными помидорками или огурчиками. На гарнир прекрасно подходит картошечка. Приятного аппетита! 

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску
следующий рецепт
Постный гарнир – запеченные в сметане шампиньоны
предыдущий рецепт
Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску
следующий рецепт
Постный гарнир – запеченные в сметане шампиньоны

Добавить Ваш Комментарий