Ледяная рыба в кляре

Ледяная рыба в кляре

Ингредиенты

Ледяная рыба - 800 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое/подсолнечное масло - 1 столовая ложка для обжарки
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Ледяная рыба отличается от многих других видов отсутствием типичного рыбного запаха. Она считается очень полезной, нежной и совсем не жирной.

Простой и быстрый рецепт ледяной рыбы, обжаренной в кляре, который обязательно придется по вкусу тем, кто не любит рыбный запах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ледяная рыба в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Ледяная рыба в кляре - шаг 1

Ледяную рыбу обычно продают не разделанной, поэтому для начала счищаем чешую, отрезаем голову и плавники, потрошим рыбу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ледяная рыба в кляре - шаг 2

Смешиваем в миске соль и муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ледяная рыба в кляре - шаг 3

Обмакиваем рыбу в смеси соли и муки с обеих сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ледяная рыба в кляре - шаг 4

Обжариваем на сковородке с двух сторон до любимого цвета корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий