Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Ингредиенты

На 1 банку 2 л
Крыжовник - 300 г.
Вода - 2 л.
Сахар - 150 г.

Такой любимый с детства крыжовник может порадовать и среди зимы в виде компота, который так обожают детки. С красными ягодами он получается еще и очень красивый.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На 1 банку 2 л

Пока свежие ягоды крыжовника есть на кустах, объедаемся по полной и запасаемся витаминами. Ну а как наступят холода и свежих ягод уже не будет, можно будет открыть компот из банки и насладится этим невероятно вкусным напитком. Ягодки не теряют форму при консервировании и очень вкусные. При нежданном приходе гостей еще и очень удобно.

Пошаговый рецепт

Хорошо в воде промыть, перебрать и просушить крыжовник. Ягоды могут быть красные или зеленые, подойдут и те и те. Спелость крыжовника должна быть средняя.

Банки для консервации предварительно должны быть промыты с содой. Стерилизовать не нужно, так как нужно будет дважды заливать кипяток.

На дно банки выложить крыжовник, вставить в банку столовую ложку и аккуратно залить крутым кипятком, вытянуть ложку, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Крышки металлические перед этим должны быть проварены в кипящей воде минутки 2-3.

По истечению времени слить воду с банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения воду и полного растворения сахара. Не должно быть крупинок сахара, он должен растворится. Тогда можно снимать кастрюлю с огня.

  • Фото рецепта - Компот из крыжовника - шаг 5

Поставить столовую ложку в банку снова и залить сахарным сиропом. Как банка наберет температуру воды, вынуть ложку и быстренько закатать крышками и убрать банки с компотом под плед. Компот на зиму готов. Под любую выпечку, приход гостей или просто, чтоб вспомнить вкус лета можно открывать в холодную пору и наслаждаться невероятным вкусом ягод с детства.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий