0 0

Жареная в майонезе речная рыба

Жареная в майонезе речная рыба

Ингредиенты

Рыба речная - 500 гр
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл

Вам нравятся блюда из рыбы? Тогда записывайте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Основной ингредиент – не крупная речная рыба.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная в майонезе речная рыба

В рецепте вам предлагается пожарить на сковороде речную рыбку. Как правило, водится такая рыбная мелочь в небольших водоемах, на радость местным любителям-рыбакам. В разных районах страны величают такую рыбку по-разному: бакля, сорожка, голавчик… Для нас называние рыбешки особой роли не играет, давайте лучшее ее поскорее пожарим, предварительно замариновав в майонезе со специями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Естественно, что первым делом мы нашу речную рыбешку почистим, удалив с особей чешую и внутренности. Хорошо промываем после чистки рыбу под водой.

2
Готово

Почищенные рыбки перекладываем в миску, добавляем туда же майонез ваш любимый.

3
Готово

Не забываем сдобрить рыбу солью на свой вкус, а также кинуть немного специальной приправы для рыбных блюд. Перемешиваем. Маринуем буквально 7-10 минуток.

4
Готово

На тарелку пересыпаем немного муки для обвалки замаринованной речной рыбки. Обваливаем каждую рыбку в майонезе и специях в муке с двух сторон.

5
Готово

А теперь можно приступать к жарке речной рыбы на сковороде в разогретом растительном масле.

6
Готово

Жареная на сковороде рыба готова! Приятного перекуса!


предыдущий рецепт
Шашлык из свинины
следующий рецепт
Оладьи без кефира и молока
предыдущий рецепт
Шашлык из свинины
следующий рецепт
Оладьи без кефира и молока

Добавить Ваш Комментарий