Из облепихи можно приготовить приятный тонизирующий напиток, который можно употреблять как в теплом, так и слегка охлажденном виде. Приготовленный по этому рецепту напиток слегка напоминает морс. По вкусу он нисколько не уступает привычному клюквенному морсу, а по обилию полезных веществ и значительно превосходит его. Большим плюсом напитка является и позитивный ярко-желтый цвет, которые полностью сохраняется при заваривании ягод кипятком. Готовить такой морс можно из свежих или замороженных ягод. Сушеную облепиху тоже можно использовать для приготовления напитков, но яркого желтого цвета при ее заваривании не получится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Облепиху размораживаем (если она была заморожена) или моем (если она свежая).
Укладываем ягоды в чашку.
Разминаем ложкой так, чтобы выдавить мякоть.
Заливаем кипятком.
Настаиваем под крышкой 30-40 минут
Наслаждаемся приятным напитком. Если кому-то вкус покажется слишком кислым, можно добавить в облепиховый морс немного сахара или меда.